稽留流産後の妊活再開中、排卵検査薬とエコーで状況確認。排卵後の症状が違うことに不安。排卵検査薬が陽性にならなくても妊娠可能性はある?
稽留流産後の妊活再開、今月排卵検査薬と病院でのエコーで卵胞排卵確認してます。
1月29日生理がきて、2月6日にエコーで内膜8.6㎜もうすぐ排卵かもと言われました。
その日から排卵検査薬で朝と夜のチェックをしてたのですがなかなか陽性にならず、2月8日エコーでは排卵済みです。と言われました…その日はずっと排卵痛みたいな痛みもあって、今まで排卵後の排卵痛もないし、排卵検査薬陰性の排卵済みもないし…基礎体温もいつもより体温低いような…
同じように排卵検査薬で陽性にならなくても妊娠してたって方いますかー?
- ちょこっとちょこび
コメント
ケロッピ
私もずっとクロミッド使っていました。
もしかして、なかなか排卵しなかったり、卵胞が育ってこなかったり、というタイプですか?
私も、卵胞がなかなか大きくならなくて、周期も無駄に長くなるし、辛い日々を送ってきました。
街の婦人科では何も悪いところが見つからず、大学病院に変えてみたところ、血液検査でビタミンD値が低いと言われました。
ビタミンD値が一定以上あることが、妊娠に必要であることは、最近わかってきたそうです。
葉酸サプリだけでなく、ビタミンDのみのサプリを飲むようにしたら、周期が次第に28日に近づき、クロミッドを使っていたのですが、薬をやめても卵胞が自然に大きくなるようになりました!
そして結局、自然に妊娠しました。
総合ビタミン剤ではなく、Dのみのサプリです。
高くはないし、薬局にあるので、同じタイプの方にはぜひ試してほしいです(>_<)
大学病院では、クロミッドを使った周期は、一般的に着床する確率が下がると言われてから、使いたくなくなりました(´Д` )
私もそれで、サボったというか、病院通うのやめちゃって、でも周期は自然に落ち着いてきたので、自然に妊娠できましたよ!
ちょこっとちょこび
返信ありがとうございます。
そうなんですね!!
良いこと聞きました!
早速試してみます。