コメント
退会ユーザー
出産手当金が産後2ヶ月と18日、育休手当が産後4ヶ月と27日でした😊
退会ユーザー
出産手当金が産後2ヶ月と18日、育休手当が産後4ヶ月と27日でした😊
「育休」に関する質問
現在妊娠6ヶ月(20週)に入りました。 会社のマタハラ?についてです。 長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 今までの経緯を説明します。 体調がとても悪い日が続いたため、妊娠検査薬をすると陽性で、初め…
旦那に「日中そんなに大変?」とか「そんなに子供に付きっきりじゃないとダメなの?」と言われました。 家の掃除が行き届いていないからです。 育児しながら洗濯して掃除機かけてご飯作って……ってこれだけじゃダメですか? あ…
育休中の転職を考えてます。 ※批判コメントは不要です 育休中に転職する理由 ①子供が3人、職場まで片道1時間半かかる ②末っ子が保育園に入れず延長したタイミングで夫が役職につき、 毎日残業になった。夫の帰りが遅く…
お金・保険人気の質問ランキング
あき
ありがとうございます!
やっぱり振り込み遅いですよね😭
振り込まれた後にいくら振り込みましたっていう通知くるんですか?
退会ユーザー
無収入期間が結構ありますよね💦
出産手当金は産休期間が終わり、さらに給料日の締め日が過ぎてからの申請になります。
育休手当も申請期間が長く、あきさんの場合は1月31日まで期間があるので、遅いと2月入金も有り得ます💦
会社の方が申請期間内にいつ手続きしてくれるかで結構変わります😭
通知は振込後に会社の方が郵送で送って下さっていますが、会社によってはないかもしれないです!
あき
申請期間の1月31日っていうのはそこまでに会社が育休の申請を行うってことですか??
はじめてのママリ🔰さんは
4ヶ月後って書いてありましたがスムーズに行なってもらえてれば年内ってことですよね?
退会ユーザー
そうですね!
1回目の育休手当の申請期間が11月20日〜1月31日で、手続きを会社の方がしてくださるのであればその間にして貰えると思います。
スムーズに手続きしてくだされば12月には入るかなと思います😊
あき
11月20日って、
スタートも遅いんですね😭
退会ユーザー
後払いなので初回2ヶ月分(9月20日〜11月19日分)を11月20日から申請って感じですね。
気長に待つことをおすすめします😭
グッドアンサーありがとうございました🙇🏻♀️
あき
なるほど!
めっちゃ詳しいですね‼️
わかりやすくありがとうございます😊