※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

7月25日に出産しました。産前産後のお金や育休中のお金はいつ振り込まれますか?出産日と振り込まれた日を教えてください。

7月25日出産しました。
産前産後のお金と育休中のお金
いつ振り込まれますか?
振り込まれた方
参考までに
出産日、振り込まれた日教えてください!、

コメント

出産手当金が産後2ヶ月と18日、育休手当が産後4ヶ月と27日でした😊

• あき

あき

ありがとうございます!
    やっぱり振り込み遅いですよね😭
    振り込まれた後にいくら振り込みましたっていう通知くるんですか?

• 9月1日

退会ユーザー

無収入期間が結構ありますよね💦
    出産手当金は産休期間が終わり、さらに給料日の締め日が過ぎてからの申請になります。
    育休手当も申請期間が長く、あきさんの場合は1月31日まで期間があるので、遅いと2月入金も有り得ます💦
    会社の方が申請期間内にいつ手続きしてくれるかで結構変わります😭

通知は振込後に会社の方が郵送で送って下さっていますが、会社によってはないかもしれないです!

• 9月1日
  • あき

あき

申請期間の1月31日っていうのはそこまでに会社が育休の申請を行うってことですか??
    はじめてのママリ🔰さんは
    4ヶ月後って書いてありましたがスムーズに行なってもらえてれば年内ってことですよね?

• 9月1日

退会ユーザー

そうですね!
    1回目の育休手当の申請期間が11月20日〜1月31日で、手続きを会社の方がしてくださるのであればその間にして貰えると思います。
    スムーズに手続きしてくだされば12月には入るかなと思います😊

• 9月1日
  • あき

あき

11月20日って、
    スタートも遅いんですね😭

• 9月1日

退会ユーザー

後払いなので初回2ヶ月分(9月20日〜11月19日分)を11月20日から申請って感じですね。
    気長に待つことをおすすめします😭

グッドアンサーありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月1日
  • あき

あき

なるほど!
    めっちゃ詳しいですね‼️

わかりやすくありがとうございます😊

• 9月1日