コメント

ぽ
わたしもそうですよ〜!
もはや着替えたくないから出かけないって感じです笑

らぷんつぇる
2か月くらいまではあんまり出掛けないし体もしんどかったのでほぼパジャマでしたね😅
-
k♡mam
回答ありがとうございます!
確かにお散歩出来るようになったら、着替えられそうですね😀
実母にパジャマでいること話題になったとき、電話で軽く怒られたんで、自分だけかと思ってました(笑)- 2月16日

まのん
生後1〜2ヶ月はパジャマで一日とかありましたよ(笑)寒いと外出しないですよね。
3ヶ月頃から活動的に児童館や支援センターなど積極的に出かけてました!
-
k♡mam
回答ありがとうございます♡
やっぱりそうですよね(笑)
夫の転勤で今の地域に来て知り合いがいないので、私も積極的に支援センターやサークルに参加しようと思ってます(><)
それまで気にせずパジャマ生活続けたいと思います(笑)- 2月16日

nomura
一緒です。笑
上わスエット下が
パジャマでずーと
家にいます|ω・`)笑
-
k♡mam
回答ありがとうございます(^_^)
同じような方がいて良かったです♡母に怒られたんで自分だけかと思ってました(笑)あと1ヵ月位パジャマ民でいたいと思います!(笑)- 2月16日

退会ユーザー
でかけるときだけささっときがえて帰宅後即パジャマに着替えます笑笑洋服きゅうくつです笑笑
同居なのでいちよ毎日化粧しますがほんとはすっぴんパジャマで過ごしたいです笑笑
-
k♡mam
毎日メイクしてるの尊敬します(><)!
やっぱり楽チンな格好してしまいますよね(笑)その方が動き易いし←言い訳💦
私も少しずつ女取り戻していきたいと思います(><)- 2月16日

退会ユーザー
たまーにありましたが、やはり家でもパジャマのままだとよごれるしそれで布団で寝るのもな…とやっとおもいはじめ最近は着替えます!ジャージですが(笑)
-
k♡mam
私も見習わないとダメですね😣
やっぱりジャージでいいから着替えた方がいいですよね(><)!
寝るときスエットとかじゃなくて本当のパジャマなので(笑)
そろそろメリハリ付けていかないとダメですね😣- 2月16日

ベイビー
この1ヶ月間で外にでたのは4回くらいでほぼ産婦人科の用事でてました!
かなりひきこもりですがずっとじゃないと思ってるので今だけダラダラしてます(^ω^)
-
k♡mam
産後2ヵ月でそろそろ落ち着いてきたのでメリハリ付けないと!と頭では考えるんですが中々ダラダラしてしまいます(笑)
少しずつパジャマじゃない日を増やしていきたいですね(笑)- 2月16日

ゆいはは
独身の頃から出掛けない日はパジャマで夜まで…でした
よく母に注意されました
パジャマと言ってもスエットなので、パジャマ感がなく…
結婚してからは旦那に言われますが、基本出掛けない日はパジャマのまま…😅
-
k♡mam
私の場合、スウェットやジャージじゃなくtheパジャマっ感じなので宅急便など来た時めっちゃ焦ります😣(笑)- 2月16日
-
ゆいはは
産んで3ヶ月くらいは授乳口がついたパジャマ着てました〜
私はピンポーン鳴ってから慌てて着替えたりしてました(笑)- 2月16日

nuts
わかります〜
でもそろそろ散歩とかにも出かけようと思って明日から着替えよ〜が続いてます笑
化粧はもっと面倒です_(:3 」∠)_笑
-
k♡mam
散歩いいですね(*^^*)うちは雪国なので散歩はまだ先になりそうです(><)引きこもりです😣(笑)
お化粧もしたら気分あがるけど、するまでが中々その気になりませんよね💦- 2月16日

ぶーちゃん🌷
わたしも、最近つねに
パジャマです(笑)
なんか 旦那に女として
見てくれないんじゃないかと
おもって たまーに着替えて
メイクかるーくしてます(笑)
-
k♡mam
ベビちゃん0ヵ月なのに凄いですね😣👍尊敬します(><)
私も頑張らないと😅- 2月16日

パスパレ
わー私もまさにそうでした。今は出かけるので着替えてますが3ヶ月くらいまで1日中パジャマでしたよ!理由もまったく同じです!
それが当たり前になってしまっていて、母が来た時「あんた何? まだパジャマじゃない!」と非難されたのですが、へ? なんでダメなの? とポカンとしちゃいました(笑)
パジャマの方が授乳ラクですもんね〜😜
-
k♡mam
一緒です(笑)私も母に注意されて😅授乳の楽さもあるんですよね(><)一時的だと思って授乳服も用意してなかったので、ついついパジャマのまま過ごしてしまってます😂来月から子育てサロンなどに行ってみる予定なので、やる気だして着替えます←(笑)- 2月16日
k♡mam
同じですね(><)(笑)
Amazonの宅急便とか来てもカーディガン羽織る位で💦なんだか自分がダメ人間になった気がしてしまって^^;
もう少し余裕が欲しいです(笑)