※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

麦茶やポカリの飲ませ方について、お風呂後のミルクの時間以外に飲ませるタイミングや、季節に気をつける必要があるか、離乳食に慣れさせる必要があるかについて教えてください。

いつもありがとうございます!質問しまくりですみません😵

麦茶やポカリみたいなものって1ヶ月~飲ませられるみたいですが、どのタイミングであげてますか?お風呂のあとミルクの時間なので今のところ何もあげてないのですが、この季節は特に気にしなくていいですか?

離乳食に備えて慣れさせた方がいいでしょうか😓

コメント

あと、マグとかは早めに始めた方がいいですか?

ママリ

離乳食始まるまでは麦茶飲ませなくても大丈夫ですよ😄
ポカリは甘いので、熱出たときなどの水分補給とするくらいで普段飲ませない方がいいと思います🎶

ストロー練習も麦茶の味に慣らすのも離乳食始まってからにしましたよ😄

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    まだ先ですね!😃 離乳食の合間に飲ませる感じですか?(食事中に)

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

食べてる合間がベストだと思いますが、食べる集中力が切れると困るのでうちは食べ終わってから最後にストロー練習していますよ😄

• 2月16日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

むずかしいですねー😓💦 まだまだ先ですが頑張ります😵

• 2月16日