※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

幼稚園でコロナ感染者が出た場合、お子さんを休ませるか通常通り登園させるか悩んでいます。初めての経験で心配。皆さんの意見を聞きたいです。

幼稚園からコロナ感染者のお知らせが来た場合、
みなさんお子さんはお休みさせますか?
それとも通常通り登園させますか?

娘のクラスではないのですが、他クラスや先生にコロナが広がってきています。
娘は年少で4月から通い始めたばかりで、初めての経験で🥲
休ませていたらキリがないなとも思うのですが、
熱性痙攣で何度も入院したこともあり、今私も妊娠がわかったばかりで心配もあります。
みなさんの意見を参考にしたく、教えていただけるとありがたいです!

コメント

🔰

気持ち的に余裕があるなら休ませてもいいと思います。
妊婦さんで日中付きっきりはしんどければ通わせてもいいと思いますよ。コロナなんてただの風邪だと思ってる派なので私は気にず通常通り登園させます😉

ママリ

マンモス園なのもあり、コロナ流行っていた時はほぼ毎日感染者出ていて休ませるとずっと行けないので通わせてます!
今だけすごく流行しているようなら少し休んでもいいとは思います✨

はじめてのママリ🔰

行かせます。
今幼稚園ではアデノウイルスが流行ってますし、7月はヘルパンギーナが流行ってました。冬にはインフルも流行ると思います。
コロナ以外にも感染症はありますし、本当にキリがないので、行かせます。

ママリ

他クラスで1人とかなら登園させますが、広がってるなら休ませます😭
普段高熱でも熱性痙攣おこさないんですが、昨年コロナでは痙攣しました💦
コロナはかなり熱性痙攣おこすみたいです。
普通の風邪と違ってかなり高熱も長引き、咳もひどく、ぐったりして酷かったのでもうコロナはトラウマで😰💦
落ち着くまでとりあえずはやすませますね!