物価高騰で家計が厳しいですか?ガソリンや食料が高くて外食も控えています。値上がりが続くか心配で、生活がつらい気持ちもあります。
【物価高騰について、家計つらいですか?】
物価高騰、家計つらくないですか?
シングルマザーですがギリ非課税でもないし、給付金で喜んでる人見るとそれすら羨ましかったです。笑
ガソリン182。スーパー行っても高い。外食なんてほぼしなくなったし、、
これから先も値上がりは続くのでしょうか。。
変な話ですが…自殺者が増えるのも当たり前かなって。今を生きるしかないし、生きていくのしんどいって思う気持ちも分かってしまう。
余裕ある方のコメントいらないです。棘のあるコメントもいらないです。
- 🌼
コメント
まゆ🔰
ほんとそうだと思います😰
うちも家計がつらいです。
外食なんてもってのほかです。
お出かけもお金使うので、めったにしません。
シングルではないですが、旦那が低収入で、私も働いてないとやっていけません。
ガソリンも高いですよね。
この前、初めて知ったのですがガソリンは二重税らしいです。
元値なんて100円切るらしいですよー
値上げ続くみたいですね💦
収入上がってないのに、値上げばかりして家計が苦しいです💦
とり
つらいです。
正直非課税や生活保護のほうが楽じゃないかなって思います。
働いて働いても税金払ったら働く意味あるのかなって思います。時給安いからひたすら働くしかないです。
-
🌼
ほーんとそう思います。実際、知り合いの生活保護受けてる人、呑気です。
働いてもその分馬鹿みたいに税金取られますよね。泣きそうです(笑)- 9月1日
🌼
ひとり親も2人親も同じ状況ですよね。。ガソリンなんてほぼ税金ですよね。。
低収入家庭はやっていけないです😢