夕方から夜、チャイルドシートに乗せると激しく泣き暴れる子ども。16時以降に起こる現象で、暗さや他の刺激にも反応。ボーロで一瞬泣き止むが、状況改善策に悩む。
夕方から夜にチャイルドシートに乗せると、ありえないぐらいギャン泣きします💦もう喉とかおかしくなるんじゃないかってくらい、ふりしぼるように、大暴れして泣きます。
前からなのですが、なぜか16時〜17時くらいを過ぎるとそうなんです。。。
眠いのかなと思っても、泣き止むことはなく、ずーっと全力でギャン泣きです。家の駐車場に着くと泣き止んで、家の中に入ったらご機嫌で遊び出します💧
暗いのが怖いかなと思ってたのですが、17時くらいでまだ明るいときもダメでした。隣に誰か乗っててもダメ。
YouTube見せたり、オモチャ渡しても全然で😵
唯一、ボーロあげたらほんの一瞬泣き止みますが、長くは持ちません。
あまりに激しく泣いて、チャイルドシートもキツめに締めても暴れまくって自分で腕の所を抜いてしまいます。
基本的には16時前には帰るようにしてますが、毎回毎回子どもに合わせて行動する訳にもいかず、困り果ててます💦
同じような方いますか?😓
- Maiky(6歳, 9歳)
コメント

らぷんつぇる
うちも一時期酷かったのですが、生まれてからずっと使っていたやつから、一歳から使えるチャイルドシートにかえて、かっこいいなーとかほめまくったらすんなり乗るようになりました。

SUN
うちも同じかんじですー💦
最初は外が暗いからかな?と思ってたんですが、それだけではなさそうで…
困りますよね(^^;)
たぶん明るさというよりは「時間帯」なのかなぁと思ってます。
最近は大きな声で歌を歌ったりして、「楽しい」という雰囲気を出すようにしたら「諦めて」おとなしく乗ってくれるようになりました(笑)
-
Maiky
同じような感じなんですね😭
やっぱり時間帯っぽいですよね💦
歌を歌う作戦今度やってみます♪
ありがとうございます!😊- 2月17日

☆
うちの娘も夕方乗せると機嫌悪いです💦
アンパンマンのお歌のDVD見せてると最近グズらないようになりました!
夕方って結構子供の機嫌悪い時間帯なんですかね(*_*)!
-
Maiky
やはり夕方は機嫌悪いですよね😂
車内用のDVDプレイヤー買おうか、ほんと迷ってます😅
アンパンマン心強いですね♪
今度試してみます^_^
ありがとうございます!- 2月17日
Maiky
そうなんですね!体に合ってなくて窮屈だったんですね^_^
うちはチャイルドシートを変えても特に変化なかったので原因は違うかもしれないです😂