※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

大分市内で、多種類のアレルギー検査を行っている病院を教えてください。

大分市内で、多くの項目のアレルギー検査をしてくれる、
病院を教えてください。
食べ物や動物やダニ、ハウスダストなど何10種類ものアレルギー検査をしてもらえる病院を探しています。
宜しくお願いします。

コメント

はなはな

こども病院の皮膚科、中央町の田村皮膚科はできましたよ😊いくつもの項目を調べると値段は高くなりますが💦

• そら

そら

お返事ありがとうございます☺️
    項目増えるごとに、値段変わるんですね💦
    はなはなさんは、何項目調べて、おいくらぐらいかかりましたか⁉️🙇‍♀️

• 9月1日
はなはな

もう10年前であんまり記憶にないのですが、卵や小麦粉など主な食品プラス草花、ハウスダストやダニ、犬猫を調べて7000円くらいでした!
確か全部調べると1万ちょっとと子ども病院で教えてもらいました😊

• そら

そら

だいたい、1万円ぐらいかかるんですね💦
    教えていただき、ありがとうございます☺️

• 9月1日
はじめてのママリ

いわさき耳鼻科で41項目検査してもらいました。
食べ物の項目やハウスダストや花粉などです。
鼻水など何か症状があれば保険適応で5000円くらいみたいです^_^

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    いわさき耳鼻科さん、41項目検査してもらえて保険適応で5000円くらいなんですね😆
    初診代込みで、六千円くらいでできるんですね!
    調べてくれて、教えていただき本当に、ありがとうございます☺️嬉しいです!
    行ってみようと思います☺️

• 9月1日
はじめてのママリ

今いわさき耳鼻科のHPみたら、初診代とか込みでトータル6000円くらいみたいです。