住まい セカンド冷凍庫の置き場所や容量について教えてください。カップボード下に置いている方いますか? セカンド冷凍庫をパントリー以外に置いてる方、どこに置いてますか? カップボード下とかでしょうか? メーカーと容量はどのくらいの物かも教えて頂けると嬉しいです😊 最終更新:2023年9月1日 お気に入り パン 冷凍 ママ(7歳, 12歳) コメント あーまま 家を建てるときにセカンド冷凍庫を置く場所を設計しました! アクアの縦型のスリムタイプを使ってます!! 9月1日 ママ コメントありがとうございます😊 設計段階で置き場所決められるとスッキリ収まっていいですよね!😆 冷蔵庫横に置かれてる感じですか? セカンド冷凍庫の形も悩んでるんですけど、スリムタイプ使いやすいですか? 質問ばかりですいません💦 9月1日 あーまま 冷蔵庫の横に置いてます! スリムタイプ使いやすいです。 中が引き出しになっているのでそこまで詰め込みすぎないのがポイントですね。そこが深いタイプだと詰め込んで底に何が入っているかわからなくなるタイプなので(笑) 9月1日 ママ ありがとうございます😆 使いやすいですか😁 背の低い、横に広がってるタイプだと1回1回しゃがまないとなとか思ってたので、やっぱりスリムタイプにしようかな。 引き出しの中になるべく立てて収納する必要がありそうですね💪 9月1日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
設計段階で置き場所決められるとスッキリ収まっていいですよね!😆
冷蔵庫横に置かれてる感じですか?
セカンド冷凍庫の形も悩んでるんですけど、スリムタイプ使いやすいですか?
質問ばかりですいません💦
あーまま
冷蔵庫の横に置いてます!
スリムタイプ使いやすいです。
中が引き出しになっているのでそこまで詰め込みすぎないのがポイントですね。そこが深いタイプだと詰め込んで底に何が入っているかわからなくなるタイプなので(笑)
ママ
ありがとうございます😆
使いやすいですか😁
背の低い、横に広がってるタイプだと1回1回しゃがまないとなとか思ってたので、やっぱりスリムタイプにしようかな。
引き出しの中になるべく立てて収納する必要がありそうですね💪