※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
妊娠・出産

母子手帳の検査結果欄は病院が記入。空白なので記入を依頼した方が良い。初期の検査で不規則抗体が見つかっている。

母子手帳の検査結果の欄が空白なのですが、ここって病院側が記入するものですよね?
空白のままなんですが頼んで書いてもらった方がいいですよね(´・_・`)
ちなみに初期の検査で不規則抗体が見つかっています。

コメント

つくつくぼーし

私は血液検査の結果を紙でいただいたので、自分で書きました(´・_・`)

• one

one

ありがとうございます!
    私も検査結果の紙持ってます!
    念のため次の健診で聞いてみます🙋

• 2月16日
( ◜ᴗ◝ )

私もそこなにも書いてないですがカードみたいなのが証明になるみたいなのでここは書いても書かなくてもいいと言われましたよ😊

• one

one

ありがとうございます!
    初期に血液型証明書頂きました😊ただそこにも不規則抗体の事は書いておらず💦電子カルテには赤文字でデカデカと書いてあるから大丈夫なのかな💦
    不規則抗体の事が不安なので健診のとき聞いてみます😊

• 2月16日

私の通っている病院では書いてくれてます(;・ω・)

• one

one

ありがとうございます!
    病院によって様々なんですね(*_*)
    不規則抗体のことが心配なので健診で聞いてみることにします✨

• 2月16日
りーりー821

書いてもらうか、検査結果の紙を貼り付けてもいいと思います。病院によっては記入せず貼るよう指示されるとこもあります。だいたい病院側が対応してくれていますから、次の検診時に聞いてみて下さい^_^;

• one

one

ありがとうございます!
    検査結果の紙持ってます✨貼り付けるか挟んでおくのいいですね🌈
    健診で聞いてみることにします😭

• 2月16日
NAMI🧸🎀𖤐˒˒

わたしの通っていた病院はそこに検査結果を書いてくれました❗

• one

one

ありがとうございます!
    記入してもらえたんですね~(><)
    次の健診の時聞いてみようと思います😭

• 2月16日
ちゃんぐみ

うちはシールでした!!!

• one

one

ありがとうございます!
    シール、病院側も楽でよさそうですね😍

• 2月16日

病院側が検査結果の紙を張ってくれました!
記入は紙が貼ってあるからしてないです笑

• one

one

ありがとうございます!
    紙貼るの楽ですね😋
    ひとまず検査結果の紙挟んでおいて健診で聞いてみます~✨

• 2月16日
初めてのママリ🔰

検査年月日だけ記入されていて 結果は全部紙で母子手帳に貼られてます!!

検査結果とか病院側でちゃんと把握してるはずなので 先生がその欄を見返すことはないのかなぁ?と思いますし 記入されてなくても大丈夫だと思いますが 気になるなら聞いてみるといいかと思います☺️

• one

one

ありがとうございます!
    確かに病院側は検査結果把握してますよね😀💦
    電子カルテにも不規則抗体の事が赤文字ででかでかと書いてあるの見たことがあります。
    同じ病院の他の妊婦さんはどうされてるのかも気になるので健診の際に聞いてみようと思います✨

• 2月16日
晴晴

わー!全く私と一緒です!!!
空白のままですし、初期の検査で不規則抗体+です!
この前中期の血液検査してるので、不規則抗体の数値がどうなっているかかなり気になってます!!
逆質問で申し訳ないのですが、だいだいさんはその後不規則抗体はどうなりました?

• one

one

ありがとうございます!
    空白のままで不規則抗体!同じです!
    しばらく不規則抗体の検索魔になりました~💦輸血経験ないのに、なんで不規則抗体??って💦
    中期の血液検査って甘い炭酸水飲むあれですよね??
    あの検査の後は特に不規則抗体の事は言われませんでした💦
    34-35週に後期の血液検査があるのでその時聞いてみるつもりです😣

• 2月16日
  • 晴晴

晴晴

私はその甘い炭酸水飲んでからの検査はなかったです!普通に採血だけでした。
    ほんとネットサーフィンですよ(笑)看護師してるので、ある程度の理解はありますが、赤ちゃんにどういう影響があるかなんて知らなかったので(>_<)
    来週の健診が待ちきれないですー(>_<)

• 2月16日
  • one

one

そうなんですね😣甘くてぬるい炭酸水、おいしくなかったです(笑)
    不規則抗体のことは自分の体に起きるまで一生知らなかったかもしれないです😭幸い私は赤ちゃんに影響は少ない抗体みたいで、自然分娩できるよとのことでした✨
    27週だと、もう健診の回数2週間に1回になる頃ですかね?長かった~会いたかったよ~♡って、嬉しかったです😍💓

• 2月16日
  • 晴晴

晴晴

そうです!もう2週間に1回の健診です(^^)
    不安は不規則抗体のことだけですー(>_<)私も影響少なかったらいいんですけどねー(*_*)願うのみです(笑)

• 2月16日

私も空白です!
いつも検査結果別紙でもらってるだけなので、自分で書いた方がいいのかなって悩んでました💦

• one

one

ありがとうございます!
    なんだか病院によって様々みたいですね💦
    下の方に「記入の際は妊婦に説明し同意を得ること」って書いてあるし…🤔💭

• 2月16日

退会ユーザー

私も今見たら書いてありました!
    説明されたこともないし、よくわからないですね(>_<)

• 2月16日
  • one

one

健診の時にいつも受付で母子手帳を預けるからてっきり勝手に書いてくれるものだと思ってました😅💦
    ここで質問してもやもやが晴れたので、検査結果の紙を挟んでおいて相談しようと思います~🙋💗

• 2月16日

退会ユーザー

私もです(^_^;)
    私も明日健診あるので相談して見ます!(^^)

• 2月16日