※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

👶2週間検診なく1か月検診が最初の検診だった方いますか?体重増え具合と…

👶2週間検診なく1か月検診が最初の検診だった方いますか?体重増え具合とか母乳🤱ミルク量など気になりませんでしたか?母子手帳の助成券が使えない県外の病院で出産したのですが

そこが、私のような県外からの人は1か月検診のみと決まってるそうでした。(お金払って受けれるとかでもなく)

なので2週間とかのことは、住んでるエリアに聞いてと言われ。結局まだ聞いてなくて。
理由は、出産後に車で45分の実家へ🏠里帰り中なので、住所のあるエリアから近いわけでもなくて。

それなら里帰り中の実家のあるエリアの役所とかに聞こうかな?と思ったのですが、そこまでして2週間検診が必要なのかもわからなくて。

何も受けず、1か月検診だけ行った方いますか??
体重とか、色いろどうでしたか?🤥🙏

アドバイスお願いします😢

コメント

ボーボボmama🦖🐾

上2人違う病院で産んでますが、1ヶ月検診しかなかったです☺️🌼

完ミだったので飲んでる量もわかってたしで体重に関して心配したことなかったです。
ちなみに生まれは2500gと2656gなので大きく生まれたわけでもありません😌

下の娘で初めて2週間検診行きましたが、「え、これこんな大変な思いして行く意味あった???🥹」って感じの内容でした(笑)

• ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

2週間検診はミルク量、母乳出てるか、必要ならおっぱいマッサージ、悩み事チェック(産後うつ傾向あるかどうか)でした😌

なのでやることが1ヶ月検診とほとんど変わりないです!
    それこそ内診は1ヶ月検診のときだけでしたけどね🥺🥺🥺

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなのですね!
    ちなみに、二週間検診どんな事したのですか??

1か月検診とは、中身違いましたか??うちの病院は、母の検尿、内診、こころのチェック?📝、子供の検診 みたいなことが書いてたのですがあまりよくわからずで。。🙏

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、授乳はお控えくださいと書いてました🥶🙏

• 39分前