コメント
Fy
熱がないのにというか
着せ過ぎたり
室内が暑かったりして
熱が篭って熱が出ることは
娘よくあります🤔
退会ユーザー
うちの子は授乳すると体温上がります。抱っこしてて熱が籠ることもあります。
赤ちゃんは体温調節が下手くそなので、ちょっとした刺激で容易に体温が38度近くなってしまいます。掛け物など調節して時間をおいてから検温して下がれば大丈夫です。基本的に元気なら問題ないと思いますが、生後2ヶ月なので37.5度以上が続くようなら受診した方がいいと思います。
Fy
熱がないのにというか
着せ過ぎたり
室内が暑かったりして
熱が篭って熱が出ることは
娘よくあります🤔
退会ユーザー
うちの子は授乳すると体温上がります。抱っこしてて熱が籠ることもあります。
赤ちゃんは体温調節が下手くそなので、ちょっとした刺激で容易に体温が38度近くなってしまいます。掛け物など調節して時間をおいてから検温して下がれば大丈夫です。基本的に元気なら問題ないと思いますが、生後2ヶ月なので37.5度以上が続くようなら受診した方がいいと思います。
「生後2ヶ月」に関する質問
完母、完母寄りの混合の方の赤ちゃんの体重について質問させてください…!生後2ヶ月から3ヶ月にかけて、体重ってどのくらい増えましたか? 生後3250gで産まれ、1ヶ月健診(生後28日)で4130g・41g/日、2ヶ月健診(生後67…
生後2ヶ月なったばかりですが、上の子から風邪をもらってしまいました。 鼻水くしゃみ咳あります。 どれも症状は軽いですが、受診した方いいでしょうか? 熱はなく機嫌もいつも通り、ミルクの飲みもいいです。 症状が出て…
寝返り防止ベルトについて 生後3カ月です。生後2ヶ月から夜通し(10時間程)寝てくれて我が子はとても良い子だなーと思ってました。 しかし生後104日で寝返りに成功してしまい その日の夜から夜中に起きてしまうようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コンビ肌着1枚で冷房入れてるんですけど首から下が熱くて💦
体温計も36度後半なのでなんだろうと思ってました😌
Fy
なんですかね🤔
手足で体温調節するって言われてるので体の中心は熱くても熱ないなら体温調節してるのかな〜くらいだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
久々に外に出て歩いたせいかもしれないです😂
もう少し様子見てみようと思います!