※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーレモン♡
妊娠・出産

自然分娩、帝王切開…どちらも経験したママさん…感想聞かせて下さい!二人目が帝王切開になるかもです…怖いです…

自然分娩、帝王切開…どちらも経験したママさん…
感想聞かせて下さい!

二人目が帝王切開になるかもです…
怖いです…

コメント

tuuuukiiii

上の子が自然分娩
下の子が帝王切開でした!

ぶっちゃけ
楽だったのは自然分娩です。
帝王切開だとかなりの激痛で
寝るのも座るのも赤ちゃん抱っこするのもキツかったです!

• ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

やっぱり…帝王切開は体への負担が大きいんですね

逆子ちゃんなので、逆子体操とかしてますが…赤ちゃんにもたくさん話しかけて頭が下にくることを願います!

• 2月16日
  • tuuuukiiii

tuuuukiiii

術中は全然ですけどね!
    終わった後がしんどかったです。
    帝王切開だと食事も水分も取れなくなると思います!
    私は個人病院だったので帝王切開の人は部屋が特別室でベッドがリクライニングだったので
    かなりありがたかったです!
    術後の発熱も2~3日続き
    足もカバみたいに太く浮腫んで
    痛かったです。
    お腹の子に沢山話かけてあげてくださいね(* >ω<)

• 2月16日
  • ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

たまに帝王切開はラクで良いじゃんって言う人がいるけど…私は帝王切開での出産の方が、大変なんではと思っています!もちろん自然も帝王切開もどちらも大変だし、命がけで出産する事には変わりないですが…
    たくさん話しかけます!!
    とても励まされました。ありがとうございました(><)

• 2月16日
シロ

私は急遽帝王切開になったのですがあっという間に終わりましたよ(*^^*)10分ほどで赤ちゃんでてきましたし、上半身意識はありますが看護師さんが手をずっと握っててくれて、声掛けもしてくれてたので怖くなかったです(p*'v`*q)
私も帝王切開する前は怖いイメージしか無かったのですが次は安心して挑めるなって思ってます(*^◯^*)

• ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

怖くなかったのですね!少し気持ちが楽になりました~

逆子ちゃんなので…体操とか色々していますが、もし帝王切開になったとしても頑張れそうです!
    でも…怖いです(笑)

• 2月16日
  • シロ

シロ

私も逆子になって帝王切開になるかもって言われた時は怖かったです( ;゚³゚)逆子は治りましたが急遽帝王切開になってしまい怖いと言うよりは早く赤ちゃん出してあげたいと言う気持ちで怖くなかっです(*^^*)
    産後の痛みの方がキツかったですね(´•ω•`)
    手術という事なので恐怖があるのは仕方ないと思います(T ^ T)
    でも赤ちゃんの為に頑張る手術なので始まったら意外に大丈夫だと思いますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 2月16日
  • ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

本当に本当にその通りですね
    早く赤ちゃんをって!!その為に頑張る手術ですもんね

シロさんのコメントは本当に心強く励まされました。感謝です☆

• 2月16日
まめこ

二人目は逆子で帝王切開でした!
一人目けっこう難産だったんですけど、私も帝王切開の方が辛かったですー。
2人目だと、下から産んでも早いって聞くし、一人目より楽に産めたのかもしれないのに、帝王切開なんて...と思いました😅
私は術後の傷の痛みより、術中の気持ち悪さや、痛みが辛かったです。
術後は痛み止めを駆使して、まあまあ眠れました。2日目にはだいぶ良くなるので、夜は赤ちゃん預かってもらえたので、朝までノンストップで眠ることが出来ましたよ!
まぁ、その時になれば耐えるしかないし、日々良くなっていくので、大丈夫です!
始まれば耐えるしかないというのは、自然分娩と一緒ですね😅

• ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

そうですよね!始まれば…耐えるしかないですよね!
    私も逆子で逆子体操とか頑張ってるんですが…なかなか💦

元気に産まれてくれる事が一番の願いなので、自然でも帝王切開でも良いのですが…やっぱり怖いです(笑)

• 2月16日
  • まめこ

まめこ

腹切るまでめっちゃ怖かったです💦
    でも、次も帝王切開だと思うとなかなか踏み切れません。3回とかしてる人本当尊敬できます🤣
    でも、やはり無事産まれてくれれば全て良し!です👌

• 2月16日
  • ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

私からしたら、ゆうさんは帝王切開の経験者なので…すでに尊敬してしまいます!
    話が聞けて嬉しかったです(><)感謝です☆

• 2月16日
mama28

上の子が自然分娩で
下の子が緊急帝王切開でした。
全身麻酔による帝王切開だったので産声が聞けなかったのがちょっと心残りです😅

• ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

全身麻酔だったんですね!
    産声は聞きたかったですよね…でも無事に産まれてくれて嬉しいですね~

私も無事に産まれてほしいので帝王切開でも頑張らないと😰

• 2月16日
はるちゃん

緊急帝王切開でした!途中までは普通分娩の流れでした。
手術、始めるときは怖かったけど麻酔打ったら体がポカポカしてまったく感覚なくて眠れそうなくらいでした。
助産師さんが横で話しかけて和ませてくれたのでリラックスできました。
術後は痛くて起き上がったり立ち上がったり、しばらくは不便でした😥
でも入院が長めなので少しずつ回復して動けるようになって退院できましたよ。

• ハニーレモン♡

ハニーレモン♡

やっぱり体への負担が大きいから入院も長めですよね…
    私も帝王切開だったら…リラックスして産める様に心構えだけはしておかなくては…
    がんばります!少し気持ちがラクになりました(><)

• 2月16日