※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中で、子宮頸管の長さが変動しています。退院条件や適切な長さは何センチか知りたいです。

切迫早産で入院中なのですが、どうなったら退院できるのでしょうか🥲
最長で2ヶ月入院になると言われました。
前回の検診で子宮頸管が2.49cmで即入院となり、次の日に測ったら5.6cmでした。
順調ですねと言われましたが、一昨日測ると2.04cmで
今日測ると2.9cmでした。
こんなに伸びたり縮んだりするものですか?
同じような方はいますか?
この週数だと何センチあれば良いのでしょうか🥲🥲

コメント

29wだと3cm以上あればいいかな〜ってくらいですね💦
ママリさんの場合、1番短くて2.04cmとのことなので一旦落ち着いて5.6cmまで伸びたように見えても張ってしまったりすると一気に2.04cmまで短くなってしまうということです😭

病院によっても違いますが、お腹の張りもなく子宮頸管が3cm以上で安定し、自宅安静でも大丈夫だと判断されれば退院できますよ🙏❤️

ちなみに私は24時間点滴で入院してて、37w手前でやっと退院できました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によって違いすぎてそんな事あるのか?と不思議に思いました😅
    やっぱり安定してくれるといいんですよね😭

37wまでですか🥲
    今の私では考えられないです😭

• 9月1日