コメント

パセリ
ミルクで寝落ちは生後半年以降一度もないです🫠
寝落ち羨ましいですが、歯磨きできないの悩みますね🥺
だいぶ前から、お風呂→保湿→遊び→ミルク→歯磨き(時間があれば歯磨きナップも)→少しだけ1人遊び→寝室へ→絵本→スキンシップ→添い寝で寝かしつけ、のスケジュールです☺️🤍
ミルクはいつも就寝時間1時間前に飲んでます☺️
なるべくミルクとねんねルーティンを切り離したくて😊
歯ブラシはハミコのニセモノ?やっすいやつを使ってます!🪥
パセリ
ミルクで寝落ちは生後半年以降一度もないです🫠
寝落ち羨ましいですが、歯磨きできないの悩みますね🥺
だいぶ前から、お風呂→保湿→遊び→ミルク→歯磨き(時間があれば歯磨きナップも)→少しだけ1人遊び→寝室へ→絵本→スキンシップ→添い寝で寝かしつけ、のスケジュールです☺️🤍
ミルクはいつも就寝時間1時間前に飲んでます☺️
なるべくミルクとねんねルーティンを切り離したくて😊
歯ブラシはハミコのニセモノ?やっすいやつを使ってます!🪥
「寝かしつけ」に関する質問
保育園に行ってる0歳児クラスの、1歳のお子さんに質問です! 歳の離れた兄姉がいる方特に教えてください!! お迎えから寝かしつけまでのルーティン教えてください! 我が家は 16:30お迎え→買い物 17:00帰宅、夕飯の準…
夫の飲み会、気持ちよく送り出せません😢 4ヶ月、2歳の子どもがいて、日中は夫帰宅まで実家で過ごしています。(これに関しては夫、実家ともに了承得てます) 夫は普段から家事育児に協力的です。飲み会は月1〜多いときで4回…
子供が産まれたお祝いに飲みに行こう!ってなる男性があまり理解出来ません。 1人目が産まれた時もそうだったのですが、旦那が職場の上司から子供が産まれたお祝いにと飲みに誘われたそうです。 その度に思うのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊🤍
今まではミルクで寝落ちしてくれてありがたかったんですけど、歯磨きが始まってから歯磨きのタイミングが分からず悩んでました😭
ミルクで寝るっていうのが癖ついてると思うので徐々に切り離していったほうがいいですよね!
ルーティン参考にさせて頂きます🙏🏻