焼きそばの麺があまいのは焼きが足りないからでしょうか。袋に「むし」と書いてあるが、蒸してあるのでしょうか。それならばじっくり火を通さなくても食べられるのでしょうか。
焼きそばの麺の焼きがあまいと生焼きみたいな感じで体に良くないのでしょうか。
焼きそばってフライパンにくっつきやすくつい早々火を
止めちゃいます。
見た目ではしっかり麺に火が通ったかよくわかりません。
袋に「むし」と書いてありますが、蒸してあるということですよね?
ということは火はもう通ってる麺ということでしょうか🙄
それならばじっくり火を通さなくても麺が温まれば
食べれるという感じでしょうか?
- ままり(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
😐
市販の焼きそば麺は蒸し麺なので、ほぐれて満遍なく味が付いたように見えれば大丈夫だと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
レンチンしてからさっと炒めてます。
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ままり
先にレンチンすれば安心ですね☺️
- 8月31日
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ママリ
横から失礼します。
うちもレンチンです。
袋に数箇所楊枝で穴を開けてから入れてます。- 8月31日
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ままり
ありがとうございます!
自信を持ってレンチンしようと思います😀- 8月31日
コアラ
じっくり日を通さなくても大丈夫ですよ!
耐熱皿にあけて少し水垂らしてレンチンしてから焼きに入るとほぐれやすいですよ😄
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ままり
ありがとうございます!
そうしたほうが炒めやすそうですね😆- 8月31日
月見大福
蒸してあるので極論そのままでも食べられるはずです。
くっつき防止の油とか付いてるので多分マズイですけど😂
なので、美味しく食べられてるのであれば大丈夫だと思います!
心配ならくっつきにくいフライパン買うかですよね。
うちのはそんなに高いフライパンじゃないですが、くっ付いたことはないので🤔
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ままり
もう加工がとっくに取れてるフライパンを長年使ってるので、そろそろ買おうと思います😅
極論教えていただきさらに安心しました🎵
ホント火を通すのはさっとでいいんですね😄- 8月31日
ままり
ありがとうございます😊
今まで必死に炒めすぎました!💦