5ヶ月の赤ちゃんの水分補給について悩んでいます。水や麦茶をあげると機嫌が悪くなることも。他の方はどうしているか教えて欲しいです。
5ヶ月の赤ちゃん 水分補給どうしてましたか?
5ヶ月の赤ちゃんに水か麦茶を与え始めたのですが、飲んではくれるのですがその後機嫌が悪くなることも多く、トラウマになってここ2日くらいはあげていません(>_<)
雰囲気的にはある程度飲むと、(あくまでも勘・印象ですが)ミルクスイッチに火がついて、ミルクくれるまで泣くー!って感じです。。
皆さんは5ヶ月くらいの月齢だとどのくらい&どんなタイミングであげてましたか?
こんな反応がでたらあげてた、決まった時間にあげてた、など...
体験談お聞きしたいです。
水分補給自体、まだ必要ないという情報と必要だという情報あり、どうするのが正しいのかよくわかりません(>_<)
どうぞよろしくお願い致します。。!!!
- あんがすの母ちゃん(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
私も5ヶ月から麦茶あげはじめました!少しずつあげていって、離乳食のときにあげて慣れてきた頃には外出時に水分補給であげてました😊

♡ maron ♡
5ヶ月の時はまだミルクだけでした。
離乳食を6ヶ月半くらいから始めたので、そのタイミングで麦茶あげるよーになりました🤔💓
-
あんがすの母ちゃん
ご回答ありがとうございます!
ミルクは別の時間で離乳食+麦茶って感じですか?- 9月1日
-
♡ maron ♡
そうです。でも、離乳食以外の時間も麦茶少し慣れてもらうよーにあげてました。
少量ですが、、、😂💗- 9月1日
-
あんがすの母ちゃん
なるほどです!ありがとうございました!
- 9月1日
あんがすの母ちゃん
ご回答ありがとうございます!機嫌が悪くなったりはしなかったでしょうか😣