コメント
米民/脊オパ参戦
フリージング用の小分けケースは大量に使います!
よく100均の氷のケースで使う方がいますが
なんか取りづらいです。
リッチェルとかのメーカーのが使いやすです。
あとはやはりブレンダーですかね。
もともと持ってたからよかったですが、中期まで大活躍でした。
離乳食以外でも使えるし、持っててもいいと
思います😊
わたあめ
手づかみ食べを始めだしたときから、プラスチックのポケット付きのエプロンに変えたのですが
洗いやすいかな、とポケット部分とエプロン部分が外れるものにしたら大失敗でした。
ポケットを外してしまって遊んでしまって(´・ ・`)何度も何度もつけたり外されたりイライラしちゃうのでベビービョルンのようなくっ付いてるものに買い換えることになりました。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ぴゅー
回答ありがとうございます✨
なるほど、確かにつけたり外したりして楽しみそうですね😭💦
くっ付いてるのを購入しようと思います!- 2月16日
りん
また初期ですが😊
必須
・裏ごし器
・製氷皿
・ジップロック
・レンチンできる小さい器
・計量スプーン、計量カップ
・シリコンの蓋
あって便利
・ミニミキサー
必須項目の上3点は言うまでもないですが、レンチンできる器は、冷凍した食材は器ごと一気にレンチンしてそのまま出せるので洗い物減ります👍🏻シリコン蓋は100均のものなんですが、いちいちラップせずそれだけぽんとのせてレンチンできるのでこれまた便利です💫
ミニミキサーは元々持ってて、10倍粥の裏ごしが面倒だったので使うようになりました🤗炊飯器で一気に作ってミキサーで一瞬回すだけで完成です!
-
ぴゅー
回答&たくさんありがとうございます✨
洗い物減るのはすごく助かりますね☺️シリコンの蓋もラップ節約になりますね♪しかも100均✨
フードプロセッサーを持ってるのでそれを活用させます😄!- 2月16日
退会ユーザー
答えになっていませが、私もそろそろ離乳食のグッズ購入しようと思ってママリで質問しようと思っていたところでした!
プロフ拝見して思わずコメントしちゃいました✨私の娘と産まれた日が一緒です😊つい嬉しくなってしまって…😅答えになってなくてすみません💦
-
ぴゅー
わぁ!ダブルで偶然ですね☺️💕
一緒の誕生日、私も嬉しいです😆♪
初めての離乳食でドキドキですがお互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/- 2月16日
cocomii
なんでも揃えたい性格なので一式買いました💛
ブレンダー
リッチェルの冷凍トレー
冷凍するミニジップロック
小さいミニラップ
蓋つきのミルクパン
やかん
軽量スプーン、まな板、菜箸、ピーラーなど調理器具も始めは分けようと100均で。
-
ぴゅー
一式買い、羨ましいです😆✨蓋付きのミルクパン、便利そうですね!
そして調理器具も分けてらっしゃるのですか!勉強になります!!- 2月16日
ぴゅー
お聞きしなければきっと100均で買っていました💦
メーカーのを購入します!!
いろいろな機能の付いたフードプロセッサーを持っているので、それを使ってみます😄