子育て・グッズ お粥を嫌がる生後7ヶ月男の子です。順調に進んでいた離乳食で唯一お粥を… お粥を嫌がる生後7ヶ月男の子です。 順調に進んでいた離乳食で唯一お粥をいやがるようになりました。7倍粥です。 お粥単体であげてもなにか混ぜても口に入れた瞬間嫌がります。大好きなポタージュに少し混ぜてみても直ぐにバレて泣きます。食感が嫌なのでしょうか? アドバイスください。。 最終更新:2025年8月27日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 男の子 体 はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳6ヶ月) コメント くもり🔰 我が子もお粥が急に嫌いになった時期がありました😭 普通のお米なら食べるかも?と思い、ご飯を炊く時に少し多めのお水を入れて柔らかく炊いたご飯をあげたらパクパク食べました! 混ぜご飯がお気に入りでしたよ 8月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 7ヶ月でも普通のお米あげてもいいのでしょうか?? 混ぜご飯調べてみます🙇🏻♀️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7ヶ月でも普通のお米あげてもいいのでしょうか??
混ぜご飯調べてみます🙇🏻♀️