親に助けてもらいながら1人で子供を育てることは可能ですか?兄に反対されています。
誰にも頼らず1人で子供育てることは可能なんですか?
シングルなので親に助けてもらいながら育ててるんですが、兄にあまりよく思われてないみたいで🫨
- 🪽(2歳4ヶ月)
コメント

ぴいまん
できるというか、頼る人がいない人はやってますw
やるしかないからやっています!w
お兄さんは、ご両親の老後や体力面、そして投稿者さんが甘えて自立できないこと心配してるとかですかね?
シングル大変ですから、頼る人がいればなかなか自立できないかもですね。
でもそれって、将来の自分に降り掛かってくるんですよ💦
再婚なさるならいいですけどね🎶
願望ないなら自立しないとだめでしょうね…

し
可能か不可能かで言えば可能だと思います。
うちは去年旦那が単身赴任だったのですが、両親、義母は他界しており、義父は飛行機の距離だったため、平日は完全ワンオペでした。休日も帰ってこない時はワンオペでした。
その時は在宅メインの仕事だったこともあり、なんとかやっていましたが、まぁ辛いですよね。。
仕事も忙しくて深夜に起きたり仕事しながらご飯食べさせたり、ほんと酷い生活でした…
続くようなら病児保育とかいろいろサービス使おうと思っていましたが、転居して単身赴任解消しました。
(ファミサポは利用し始めました)
手伝ってもらって当たり前、という感じだとお兄さんもよく思わないかも。。
どうしても困った時は手伝ってもらう、というスタンスでも文句言うようならそれはスルーでもいい気がします💦
-
🪽
お子さん2人だと余計大変ですよね😭
ほんとにおつかれさまでした🥺
手伝って貰うのが当たり前という考え方もしてないですし、子供のことは全部自分でしてるんです🤔
去年まで高校に通っていて来年から社会に出るのでその準備したり免許取りに行ったりで預かって貰ってるんですが、やはりそれもダメなんですかね🥹
ちなみに兄は実家生活家事全般私と母なのでお前何言ってんの?ってなりました(^, ,^)- 8月31日
-
し
それなら全然いいと思いますよー!
1人で育てることはできますが、断然2人以上いた方が楽です!
恵まれた環境があるのなら、わざわざ苦労する必要ないです😌
感謝の気持ちを忘れず、お兄さんの小言はスルーしつつ、自立に向けて頑張ってください😄
娘がもしシングルになったらと考えると、手助けしたくなるのが親心ですしね😊- 8月31日

h
2人抱えてシングルでしたが、保育園に預けながら働き3人で住んで、1人で全てやっていましたよ👍
助けて貰えない家だったので全てやるしかなくて💦
同じシングルの方でも頼れる人がいるの羨ましいな~と何度も思ったことありますが🥹
1人でやる覚悟で離婚したので仕方ないですよね~
可能か可能じゃないかでいえば、全然可能ですよ🙆♀️
母親は強し💪です!
-
🪽
3人、、大変ですね😭🩷
去年まで高校生だったので、すぐに自立というのが難しくて実家にいましたが、来年から保育園入れるので沢山働いて自立出来るように頑張ります🥺❕
ほんとにみなさん強すぎて、、私も母は強しで頑張ります🥹🫶🏻- 8月31日
🪽
去年まで高校生で辞めて子供産んだので直ぐに自立とは行けなくて(^, ,^)
来年から保育所取れてるので、子供を預けて働いてお金たまったら家を出るつもりなんですが😭💦
兄も実家生活で家事全般私と母がしてるのによく言うよな(笑)ってなっちゃいました^^
結婚まだした事ないですが、将来する気もないのでちゃんとした職について親のためにも早めに自立します🥺🫨
ぴいまん
なんてお若いママ💕
今育児もキャリアアップも一生懸命がんばったら、まだ若いうちに子ども育て上げ、女性としてもまだまだキレイで自由に楽しめますよ✨
友達が17で出産し、めちゃくちゃ苦労しましたが今係長です。子どもが大学卒業までもう少しのところで、卒業して自立すれば転勤もできるのでさらにキャリアアップ。
恋愛も美容も買い物も自由に楽しんでます。
若いうちの苦労は、体力あるからしといた方がいいかも✨あとで楽しめます!
応援してます(*^^)v