家族全員コロナでストレスや体調不良、ワンオペ育児が辛く、子どもに怒鳴ってしまい、自己嫌悪。母親だけが家事育児を担当すべきなのか疑問。人格変わっていて心配。
今家族全員コロナにかかり、そのストレスと体調不良、そして生理前のイライラでワンオペ育児がしんどくて、ずっと我慢してきたのについに泣き続ける子どもに何が嫌なの!!と怒鳴ってしまったり、うるさい!と怒鳴ってしまったり、
旦那にも私だってしんどい!iPad見る余裕があるならミルクくらい作ってよ!もう本当にクソ!使えない!と怒鳴り散らしてしまいました。
もう自己嫌悪でいっぱいです。みんな辛いのに。
でもみんな辛いのに、なぜ母親だけは家事育児しなきゃいけないのかとも思ってしまい。。
こんなにヒステリックになって暴言を吐いて、私はもう母親失格、妻失格です。
自分でも怖いくらい人格変わっててドン引きです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
なーちゃん
大変ですよね😢
我が家も少し前に家族全員コロナ感染したとき、わたしもかなりしんどかったのでお気持ちお察しします💦
我が家はわたしが1番症状がひどくて子どもたちはめちゃくちゃ元気で夫も寝てばかりだったので、わたしはしんどいのに子どもたちの世話や家事もしないといけないし本当にイライラしてめちゃくちゃ怒ってましたよ💦
しんどいと余裕なくなってしまいますし、そんなにご自分を責めないでくださいね😭
我が家は夫の方が回復が早かったので、夫が回復してからは全てを丸投げしました!
しんどいと思いますので、なかなか難しいと思いますが無理せず過ごしてくださいね。
お大事にしてください!
さつき
分かりますよ〜。我が家も全滅してました。めっちゃキツイですよね。。イライラするの当たり前ですし、文句言ってもいいですよ!旦那が悪い!!気配り!心配り!できる旦那がいいですよね…。。
元気になったら、美味しい物食べて、自分の為に何かご褒美しましょう!
ファイトです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう仰って頂けて少し気持ちが軽くなりました✨
もう少しの間踏ん張りたいと思います…!- 8月31日
退会ユーザー
母親失格じゃないです。妻失格じゃないです。
やりすぎてるくらいですよ。
怒っても赤ちゃん笑ってますよね?
ずっとママリさんが家族のために育児と家事やってること知ってるからですよ。
ほんの数秒の出来事だったと思いますが、ママリさんにとっては、やってしまった〜って記憶に残ってるかもしれないけど、赤ちゃんは他の部分でたっくさんの愛情を受けてきたから、記憶に留まることもないと思います。
疲れてて、体調悪くて、それで通常通りだったら、それこそおかしいと思ってしまいます。
というか、おかしいのはご主人ですよ。こういうときこそ協力してほしいですね😟
大丈夫です、ママリさんは素敵なママで妻ですよ☺️
頑張らないを頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
コメント心に沁みました😂✨
怒ってしまっても確かに子どもは笑ってくれています🥲
今は本当に辛い時期ですが、出来るだけ無理せず踏ん張ろうと思います…!- 8月31日
ママ
旦那がやればいいです!
旦那に言いたい事言わないと子供に当たってしまうのでとりあえず旦那にぶつけましょうww
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう仰って頂けて少し気持ちが救われました✨
もう少しの間踏ん張ります…!