※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が朝顔の種を飲んだ可能性があります。小児科は午後まで開いていません。どうしたらいいでしょうか?午後まで待ってもいいでしょうか。

助けてください。

下の子が朝顔の種を飲んだかもしれません。
小児科は午後まで開かないです。

どうしたらいいでしょうか。

午後まで待ってもいいでしょうか。

コメント

🤍

とりあえず午後で見てもらいましょう!

YSK

小児科以外どこか相談できるとこないですか?はやめにみてもらえるといいですね!!

はじめてのママリ🔰

保健センターに電話しても相談乗ってもらえると思います!看護師、保健師常駐しているところが多いと思います!
呼吸器が苦しそうでない、咳き込んでいないようなら様子見と言われ。心配なら小児科行ってくださいと言われるかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

病院の午後ってもうすぐあきませんか?
空き次第どこかしらに受信されるのがいいと思います。
もし待てないなら救急などやってる様な大きい病院で相談してみてはどうでしょう。

ママリ

みなさんコメントありがとうございます😭😭

#毒110に電話してみました。

朝顔にも猛毒の種類もあるらしく、詳しく聞いてもらって、猛毒の種類ではないことを確認して、とりあえず様子見を見て、変化があればすぐに受診となりました😭😭

トイレに行ってる間に息子の棚から朝顔のタネの袋が落ちてしまってそこから種が落ちてものをもぐもぐしてる感じでした😭

とりあえず様子見て、変化あればすぐに受診します😭😭😂