離乳食前のミルクはいつまで飲ませていいですか?8ヶ月の息子はお腹が空くと離乳食を拒否し、ミルクを欲しがります。食事の間隔を調整したいが、うまくいかず悩んでいます。
離乳食前のミルクっていつ頃まで飲ませていいですか?😭
もうすぐ8ヶ月になる息子ですがお腹減っている状態だと離乳食食べません😭
先月までは前のミルクの2時間半後くらいに離乳食を食べさせていました。
そのときは離乳食のあとにミルクを欲しがるので飲ませていました。
けれどもうそろそろきちんと間隔あけたいと思い3~4時間ほどあけるともうお腹減り過ぎて離乳食よりミルクでギャン泣きです😭
そのため100だけ先に飲ませて何とか食べさせています。
9時と13時に離乳食を食べさせていて離乳食と離乳食の間にミルクを飲ませようと思っても9時の離乳食食べ終わるとミルクを欲しがってしまい…
夕方離乳食あげようかなと思いましたが13時のほうが大人が楽で😓
お腹減ったらミルク!!!って感じで離乳食を受け付けないというかギャン泣きしてミルクを欲します。
出来れば9時と13時で3回食のように4時間空けて食べさせたくて…
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
むら
朝起きて離乳食+ミルク
12時離乳食+ミルク
16時ミルク
寝る前ミルク
じゃうまくいきませんか⁇
姉妹のまま
9ヶ月頃まで先にミルク飲ませていました😊
-
ままり
そうなんですね!!
ミルク飲ませてからすぐ離乳食という感じですか?- 8月31日
-
姉妹のまま
ミルク飲んですぐ離乳食でした!
- 8月31日
-
ままり
3回食になったら自然と離乳食先に食べてくれるようになりましたか?
先にミルク飲ませてるの続けるとミルク→離乳食という順で覚えてしまわないか心配で💦- 8月31日
はじめてのママリ🔰
すっごく同じなのでわたしも気になります💦
ミルク先に飲んですぐに離乳食だとそれを覚えてしまってミルク欲しがりそうですよね😞
-
ままり
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも離乳食よりミルク!って感じになっちゃうんですね💦
息子は相変わらず離乳食の前にミルク飲ませてます🍼
ミルク飲んで30分後に食べさせようとしてもミルクをお腹いっぱい飲んで離乳食食べれなくなるので、離乳食前に80~100くらい飲ませて少し落ち着かせてから食べさせています😮💨
たまにミルクなしでも食べてくれて完食出来ることもあれば、途中でミルク欲しくなって80~100飲ませたりという感じです😵💫
少しでも飲ませたら離乳食食べてくれるのでとりあえずいいのかな…という感じです😞- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
80~100で落ち着きますか🥲?
ミルク→離乳食のクセってつくもんなんですかね💦
まずは離乳食食べさせてグズったら100飲ませて食べさせてみようかな??
それぐらいミルク飲んで離乳食はどのぐらい食べますか?🥣- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
あと途中でミルクあげても離乳食後ミルク飲んでましたか?🍼
- 9月6日
-
ままり
80~100飲ませたら急いで座らせて離乳食あげてます!
まだお腹いっぱいじゃないので飲みたくて泣いていますが、スプーン近づけると口開けて泣き止んで食べてくれます👶
途中でミルクあげたら最後は飲ませていません!
80~100ミルク飲んでも最初からミルク飲まなくても離乳食は130くらい食べますね🤔
ぐずってもミルクが少ししかもらえないから、離乳食食べないとお腹いっぱいになれない!ということをわかって欲しいので、だんだん離乳食前のミルクの量減らしていこうかなとも思っています😂
早くご飯大好きになってもらいたいです🥲- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食食べるのであればいいですよね🙌🏻
調べたらいつものミルクの時間より1時間前にあげてみるといいとも書いてあったりしますね🤔- 9月6日
はじめてのママリ🔰
あ、それかミルク飲んでから30分後とかにご飯とかどう思いますか🤔?
ままり
朝起きてすぐはお腹ペコペコで離乳食よりミルクがいい!ってなってしまって😓