※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お仕事

子どもが6ヶ月になったらパートで働きたいと考えています。近所に預ける人がいない場合、保育園の一時保育を利用する予定です。保育園に入園するためには就労証明書が必要で、入りやすい地域だと思います。

子どもが6ヶ月になったらパートで働きたいと思っているのですが
その際の面接など諸々で子どもを預けないといけない時に近所に預ける人がいない場合は
保育園の一時保育などを利用したりしていましたか?
保育園に入園させるのにも先に就労証明書が必要なのでどうしたもんかな〜と今から考えています…
比較的に保育園は入りやすい地域だと思います!

コメント

ぐりグラ

就職活動でも、一時保育利用できますよ💡一時保育については、保育園との直接の登録でした( ^ω^ )

• まなみ

まなみ

保育園を見学した時に一緒に登録するという感じの流れなんですかね😳
    0歳だと一時利用の料金が高いイメージがあって…😓

• 2月16日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

うちは町で、窓口で聞いたら各園で申し込みですって言われました( ^ω^ )
    見学されて、その際に一時利用はどんな感じですか?と話されてはどうでしょう💡

園によっても違うかと思いますが、
    うちは1日1500円です( ^ω^ )

• 2月16日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね😳
    ありがとうございます!
    とりあえずは役所に行って聞いてから見学に行こうかな〜と思ってます☺️
    想像してたよりはまだ安めでした😓
    でも数回利用すると結構な額になりますよね😭

• 2月16日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

聞いて見られるといいかなと思います💡
    民間のところに依頼するともっと高いかなと💦
    使うも使わないも、知っておくといざという時に役に立ちますよ( ^ω^ )🍵

• 2月16日
  • まなみ

まなみ

とりあえずは登録だけしとくと後々で困ったことがあった時に利用できるかもしれないですもんね😳!
    見学行ってみます☺️

• 2月16日

私は会社の面談の際はファミサポに預けました。1時間600円くらいでしたし、家から歩いて5分くらいの方を紹介してもらえたので助かりました。