※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、お子さんのうんちを家で済ませてから出発したいけど、毎朝時間通りに出せず焦るママさん。同じ時間に出せるようにする方法はありますか?

幼稚園や保育園のママさん、
朝家を出る時は、お子さんのうんちは済ませてから出てますか?

1人でうんちできない&家でしか出せない息子。
朝、うんちを家で出してから
出発したいのですが
毎朝時間通りに出ないときもあり
めちゃくちゃ焦ります。

毎朝同じ時間に出せるようになるには
どうしたらよいでしょうか😭

コメント

なつこ😗

プレ幼稚園行ってます!
朝ごはん→トイレでうんちの習慣がついてるので必ず💩して出発してます✨

やっぱり時間通りにということであれば、時間に余裕もって起きるしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的です😭どうしたら習慣づけれますかね?
    朝早めに起きて
    トイレ行ってひとまず座らす
    のを毎日したらできるようになりますか?

• 8月31日
もも太郎

朝うんちを習慣つけるのがいいんでしょうが、うちはしてないです。

上の子は便秘気味なので1,2日に一回程度だし、下の子は快便なので朝でも昼でも夜でも出ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質にもよるしほんと難しいですよね😭

ありがとうございます✨

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

もう一年以上ウンチもチッチもトイレでしてますが、うんちの時間もチッチの時間も決まってません。
大体出るのは、おやつの時間か、夜ご飯のあとが多いくらいで特に決まってないのでどこのトイレでもウンチできます。

ウンチを毎朝同じ時間に出す必要は何ですかね?🤔
トイレでいきむ時間が長ければ長いほど痔になりやすいとかもみたことあります。

ヨーグルトやオートミールを食べると出やすいとかなら出発1時間前とかに食べるとかは良いかなと思いますが、いきむ時間を伸ばすのはあんまりおすすめじゃないかなと思います。