※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが一日中泣いていて、抱っこしないと泣き止まない。座っていると泣き、立っていないと泣くことも。1日に10時間しか寝ない状況。これは普通のことでしょうか?

生後1ヶ月半って
丸一日ずっとグズグズですか?
朝も日中も夕方も夜も夜中もずっと泣いてます

抱っこしてないとダメです。
抱っこしてても泣いてる時あります
抱っこも座るとダメで立ってないと泣きます。

こんなものなのですか?
今は1日、10時間寝てるか寝てないかくらいです

コメント

ちーちゃんママ

生後3ヶ月くらいから、日中ちょっと1人で遊べるようになってきたかな?って感じでした!あと抱っこして座っても怒らなくなりました😂
ただ今また抱っこしてれば大人しいですが置いちゃうと5分と持たないかもです😅
顔洗ったりするのも、近くに座らせておけば大丈夫です〜

YouTubeつけてると集中して大人しいんですがあまり見せたくなくて‥
何時間寝てるかはあまりちゃんと測ったことないですがうちの子も全然寝ない子で、いまだに2時間半続けて寝たらすごい👏って感じです😇

おちゃ🍵

長男は新生児の頃から全然泣かずほっとくと寝ていて1歳すぎた今もほとんどぐずることなく1人で遊んでます。
次男は真逆で新生児から今5ヶ月ですが何しても一生泣いてます。笑
最近やっと機嫌良く足持って遊んだり夜も少しずつ寝てくれるようになってきました🥹
いろんな子がいますよね👶