※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産で親に渡す金額について迷っています。1人目は10万円だったけど、今回は夫も支援するのでどれくらいが適切でしょうか?

里帰りで親に渡す金額について
1歳半の子を連れて産前産後で2ヶ月半程里帰り出産予定です!
1人目の時は私1人3ヶ月お世話になって10万円渡しました。
今回はコロナでの規制もなくなっているので夫も2週間に1回くらいは週末来てくれそうだし、いくら渡そうかな〜と迷っています、、
上の子連れて里帰りされてお金渡された方どのくらい渡しましたか?参考にさせてください😌✨

コメント

ママり

34週〜1ヶ月検診までお世話になり、15万円渡しました😊

実家に住んでいたときに月3万入れていたので、子連れでお世話になるのでざっくり月5万円かなって計算でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🧡
    やはりそのくらいですかね!同じくらいで考えていたのですが、少ないかなどうかなと思っていたので良かったです☺️

• 8月31日
はじめて〜のママリ🔰

10万プラス、5〜6万の旅行?宿?のカタログギフトとかを渡しますかね。あまり金額が大きくなると受け取ってもらえない気がして😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🧡
    別でカタログギフトも良いですね💡
    旅行は行かないかもしれないので美味しそうな食べ物のやつとか🥺
    金額的には上の方と同じで総額15万円くらいですね!同じくらいで考えていたので良かったです✨

• 8月31日