コメント
NS
1人目の出産、2人目の不妊治療で通ってましたよー🙆♀️2人目はなかなか結果に繋がらず、1人目のときに通っていたクリニックに戻りました🙆♀️
NS
1人目の出産、2人目の不妊治療で通ってましたよー🙆♀️2人目はなかなか結果に繋がらず、1人目のときに通っていたクリニックに戻りました🙆♀️
「不妊治療」に関する質問
2人目不妊治療のため検査をしたらクラミジア陽性でした。 私は夫以外の男性と話す機会もありませんでした。 専業主婦で自宅保育でした。 夫に何時に帰ってくるかLINEで聞きましたが、返事はまだありません。 話し合いはす…
不妊治療経験者の方に質問です。 自分の両親に不妊治療してたこと話しましたか?? 私は子供2人とも不妊治療で授かりましたが 両親は私が不妊だったことを知りません。 3人目を望まれてる感じなので 不妊治療しないと…
専業主婦の方はどのようにやりくりされてますか? うちは旦那の年収、約700万、公務員です。 私は専業主婦です。子ども一人3歳。 専業主婦な理由は、第一子から不妊治療をし、第二子も流産数回繰り返し現在妊娠中だから…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結果に繋がらなかったのですね😢
あまりよくなかったのですか…?
今不妊治療の病院探しててもしよろしければNSさんの通っていたクリニック教えて欲しいです✨️
NS
脇本さん、個人的には好きな病院です🙆♀️ゴウ先生も助産師さんもみなさんいいひとですよ😁
1人目の出産でお世話になって、ゴウ先生のもとで2人目頑張りたいなーと思ったので通うことに決めました👍
一年半〜2年ほど通いましたが、なかなかできずだったんですけど、それぞれ身体にも合う合わないとかタイミングとかありますもんね🙌嫌になったとかでは全然なかいです!
なんなら、ほかの病院に転院したかったらいつでも言ってね、その気持ちもわかるから!って先生から言うてくれるぐらい人間味のある先生です😃
1人目、2人目ができたのは、長居にある岡本クリニックというところです🙆♀️脇本さんとは違って、不妊専門なので雰囲気は全然違います🖐️
NS
ちなみに、わたしの友だちは2人脇本さんで不妊治療で授かってますよ🙆♀️
脇本は体外受精であっても、受診時間の縛りがあまりないという面で通いやすかったです!
脇本は午前でも午後でもどちらでもいいよという感じですが、岡本は体外受精の場合は午前に受診しなければならず、仕事の都合は脇本の方がつけやすかったです😁
はじめてのママリ🔰
先生は皆いい人なんですね😊
私も不妊治療専門の所にしようか悩んでたんですよ💦
やっぱり専門の方がいいんですかね?💦
値段もそこまで高くないですか?
でもお友達が2人妊娠されたとの事で希望持てます!
NS
なかなかうまくいかないときに妊婦さんと一緒になるのは辛いところですかね🥲待合も受付も全て同じところなので😅
脇本のあと、紹介状を持って岡本に行きましたが、岡本先生は「やるべき検査もやってますねーきちんとされてると思います」って言うてましたよ🙆♀️
値段は体外受精しかわかりませんが、保険も適応になったので1人目よりは2人目の方がかかってないと思います👌
脇本の先生曰く、受精卵の培養液などもクリニックによって多少ちがうので、そういうところでの合う合わないはもしかしたらあるかもしれないと言うてました👦
はじめてのママリ🔰
脇本さんは不妊治療専門ではないけどきちんとやるべき検査はしてくれてるんですね!
不妊治療専門の方がいいかと思いましたがとりあえず検査してほしいので脇本さんでも大丈夫そうですね!
もし私も合わなければ岡本クリニックも視野に入れて行こうと思います!
確かに妊婦さんと一緒になるのきついですが実は2人目不妊でして子供を連れて行ける、連れて行きやすい所がよくて、不妊治療専門だと子連れokだとしても連れて行くのに抵抗があって…😖💦
NS
脇本は子連れOKで、診察室入ってもいいかんじに子どもの相手もしてくれますよ🙆♀️
近くに公園もあるので、あまり待ち時間が長そうならそこで時間潰すのもありかもしれないです💁♀️
岡本は子連れNGなので、まずは脇本でも良さそうですね😁
いい結果になることを祈ってます👦👌
はじめてのママリ🔰
今日脇本産婦人科に行ってきました!
産婦人科なので子連れで行きやすかったです😊
今日は暑かったので公園は行かなかったんですが涼しくなってきたら待ち時間の間に行ってみようと思います😊
たくさん教えていただきありがとうございます!!
先生も受付の方も親切な方で安心しました✨️
また来週行くことになってるのでいい結果に繋がればなと思います☺️