※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大阪の玉造にある脇本産婦人科に通ってる方、通ってた方お話聞きたいです!ちなみに不妊治療です!

大阪の玉造にある脇本産婦人科に通ってる方、通ってた方お話聞きたいです!
ちなみに不妊治療です!

コメント

NS

1人目の出産、2人目の不妊治療で通ってましたよー🙆‍♀️2人目はなかなか結果に繋がらず、1人目のときに通っていたクリニックに戻りました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結果に繋がらなかったのですね😢
    あまりよくなかったのですか…?

今不妊治療の病院探しててもしよろしければNSさんの通っていたクリニック教えて欲しいです✨️

• 8月31日
  • NS

NS

脇本さん、個人的には好きな病院です🙆‍♀️ゴウ先生も助産師さんもみなさんいいひとですよ😁
    1人目の出産でお世話になって、ゴウ先生のもとで2人目頑張りたいなーと思ったので通うことに決めました👍
    一年半〜2年ほど通いましたが、なかなかできずだったんですけど、それぞれ身体にも合う合わないとかタイミングとかありますもんね🙌嫌になったとかでは全然なかいです!
    なんなら、ほかの病院に転院したかったらいつでも言ってね、その気持ちもわかるから!って先生から言うてくれるぐらい人間味のある先生です😃

1人目、2人目ができたのは、長居にある岡本クリニックというところです🙆‍♀️脇本さんとは違って、不妊専門なので雰囲気は全然違います🖐️

• 8月31日
  • NS

NS

ちなみに、わたしの友だちは2人脇本さんで不妊治療で授かってますよ🙆‍♀️

脇本は体外受精であっても、受診時間の縛りがあまりないという面で通いやすかったです!
    脇本は午前でも午後でもどちらでもいいよという感じですが、岡本は体外受精の場合は午前に受診しなければならず、仕事の都合は脇本の方がつけやすかったです😁

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は皆いい人なんですね😊
    私も不妊治療専門の所にしようか悩んでたんですよ💦
    やっぱり専門の方がいいんですかね?💦
    値段もそこまで高くないですか?

でもお友達が2人妊娠されたとの事で希望持てます!

• 8月31日
  • NS

NS

なかなかうまくいかないときに妊婦さんと一緒になるのは辛いところですかね🥲待合も受付も全て同じところなので😅
    脇本のあと、紹介状を持って岡本に行きましたが、岡本先生は「やるべき検査もやってますねーきちんとされてると思います」って言うてましたよ🙆‍♀️
    値段は体外受精しかわかりませんが、保険も適応になったので1人目よりは2人目の方がかかってないと思います👌
    脇本の先生曰く、受精卵の培養液などもクリニックによって多少ちがうので、そういうところでの合う合わないはもしかしたらあるかもしれないと言うてました👦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇本さんは不妊治療専門ではないけどきちんとやるべき検査はしてくれてるんですね!
    不妊治療専門の方がいいかと思いましたがとりあえず検査してほしいので脇本さんでも大丈夫そうですね!

もし私も合わなければ岡本クリニックも視野に入れて行こうと思います!

確かに妊婦さんと一緒になるのきついですが実は2人目不妊でして子供を連れて行ける、連れて行きやすい所がよくて、不妊治療専門だと子連れokだとしても連れて行くのに抵抗があって…😖💦

• 9月1日
  • NS

NS

脇本は子連れOKで、診察室入ってもいいかんじに子どもの相手もしてくれますよ🙆‍♀️
    近くに公園もあるので、あまり待ち時間が長そうならそこで時間潰すのもありかもしれないです💁‍♀️
    岡本は子連れNGなので、まずは脇本でも良さそうですね😁
    いい結果になることを祈ってます👦👌

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日脇本産婦人科に行ってきました!
    産婦人科なので子連れで行きやすかったです😊
    今日は暑かったので公園は行かなかったんですが涼しくなってきたら待ち時間の間に行ってみようと思います😊
    たくさん教えていただきありがとうございます!!
    先生も受付の方も親切な方で安心しました✨️
    また来週行くことになってるのでいい結果に繋がればなと思います☺️

• 9月1日