キャンベルのコーンスープ缶について、子供に与える際の塩分量や牛乳の利用について相談中です。手作りが難しいため、アドバイスをお願いします。
キャンベルのコーンスープ缶について
2歳と4歳の子がキャンベルのコーンスープ缶が大好きです。
でも、今更ながら、塩分なんか多すぎた!?
と不安になってしまい。。。
同じようにキャンベルのコーンスープ缶が好きなお子さんお持ちの方、食べさせる際に気をつけていることありますか?
あと、塩分薄めるために、今度から、牛乳多くしたらいいですかね?
コーンスープも手作りとかできれば、塩分量とか気にしなくていいんですが、料理が苦手な私にとって、キャンベルがお手軽かつ偏食の子どもたちがもりもり食べてくれるので、なかなか手放せません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゴルゴンゾーラ
牛乳多くするのでいいと思いますよ!
毎食ガブガブ飲んでるわけじゃないと思うので😂
うちはスジャータのコーンスープが好きでよく飲んでます!
ママリ
キャンベルや普通のコーンクリーム缶も使ったことありますが、牛乳多めに入れて作って、更に子どもたちのものは冷ますために牛乳追加で入れてます!
うちの子達もコーンスープ大好きで、薄くしてもおかわり何回もするので、結局塩分高いんじゃ、、?って思ったりもしますが、毎食じゃないし、いいかなと思っています♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!牛乳多めでかつ、追加で牛乳😳それいいですね!早速やってみます🎶
コーンスープ、子どもは大好きですよね☺️
ふと気になってしまったのですが、追加の牛乳多めにすることで、不安は解消されそうです💕
ありがとうございます✨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これから牛乳多めにします✨
月1〜2回ぐらいなので、今まであまり気にしなかったのですが、飲む時は子どもたちだけで全部飲んでしまうので、ふと気になってしまって😅
スジャータのコーンスープも美味しいですよね😍