※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり🔰
妊娠・出産

妊娠〜出産で1番辛かったことはなんですか?

妊娠〜出産で1番辛かったことはなんですか?

コメント

切迫入院中が1番辛かったです。

ゆい(27)

私はつわりも軽く元気な妊婦でしたがお腹が大きくなったら生活そのものが大変に感じました😂1人目は出産、2人目以降はお腹の大きい中の育児ですかね!

✩sea✩

生むまでほぼ毎日吐き続けて、34週頃からは血まで吐いたことです💦

ママリ

入院中の不自由&いつ来るかわからないスタッフと数時間毎に関わらなきゃいけない(人見知り)の精神面の負担でした。恥ずかしながら3回産んで3回とも嫌すぎてわんわん泣きました😂

産後でしかもたった数日ですらこれなので、産前で長期入院を経験された方のことを考えると涙が出ます🥲

zuu

電車が1番辛かったです!3駅に1回は降りてはいてました😂

そあ

コロナ禍、面会禁止で
切迫早産の長期入院
24時間張り止め点滴がほんとにしんどかったです。

しゅーるーまま(23)

切迫早産の入院+点滴
つわりが辛かったです💧

ままま

一人目で絶対安静になり
それが37週まで続き、
旅行とか一人のうちの今だからこそ!とか言うのが全然できなかったことです。
産んだらすぐコロナで閉じこもり生活…。

星

1人目は前置胎盤といわてからなるべく安静といわれ、警告出血におびえたことです💦

つわりですー。切迫は経験なしです。
3人目はもう無理と思ってる理由がつわりです。出産はしんどいけど一日で大体終わるので、、

ママリ

つわりですね~💦
同じくらい、仕事の引き継ぎ関連が
つらかったです😫

あーママ

初期に切迫早産予防でマクドナルド術して、全身麻酔の副作用で術後から退院後2、3日くらいまで思うように飲み食いできず吐きっぱなしだった時ですね😂!

おかげで切迫早産にもならず正期産迎えられてますが、あの経験は二度としたくないです!🥲

ナバナ

陣痛です…痛かった…