雑談・つぶやき 育児休業について教えてください。保育園が全て落ちてしまい待機児童に… 育児休業について教えてください。 保育園が全て落ちてしまい待機児童になりました。 一時定期保育の預け先がみつかったのでそこに預けて復帰する予定です。 4月から慣らし保育が始まり2、3時間の利用になります。 その2、3時間預けながら復帰は難しいのでちゃんと預けられる5月から復帰しようと思っているのですが… その場合育児休業は4月まで伸ばして5月復帰ということでいいのでしょうか? 最終更新:2017年2月16日 お気に入り 保育園 育児 待機児童 復帰 慣らし保育 よぅ(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント もー 同じく4月から入園が決まっています。 園長先生にできることなら、ゆっくり慣らし保育したいと言われたため、育休延長し5/1から復帰にする予定です! 2月16日 よぅ コメントありがとうございます! 延長しても大丈夫なんですね(*´∀`*) 2月16日 もー 大丈夫ですよ☺️ うちの区は、5/1に復職していればいいみたいなので、一度役所に確認した方が確実ですよ😊 2月16日 よぅ ありがとうございます(*´∀`*) 聞いてみます! 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よぅ
コメントありがとうございます!
延長しても大丈夫なんですね(*´∀`*)
もー
大丈夫ですよ☺️
うちの区は、5/1に復職していればいいみたいなので、一度役所に確認した方が確実ですよ😊
よぅ
ありがとうございます(*´∀`*)
聞いてみます!