※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘は、30分で泣いて起きる。2時間寝てくれると家事ができる。まとまって寝るのはいつ頃でしょうか。

みなさんの子どもさんは一回のお昼寝でどれくらい寝ますか?

うちの1歳1ヶ月の娘は、私が隣にいないと30分でギャン泣きして起きます。
ギャン泣きで起きるとしばらく泣いているのでさらにイライラしてしまいます(´;ω;`)

どれくらいになったらまとまって寝てくれるのでしょうか?

隣にいると2時間くらいは寝てくれるので、できればそれくらい寝てくれて、その間にいろいろ家事を済ませてしまいたいです(´;ω;`)

助けてくださいー(´;ω;`)

コメント

chip

うちの子は男の子ですがぬいぐるみすきだったので、それをぎゅーっとして寝るとしばらく寝ます😂❤️

でも未だにママが近くにいないと、ママーっ!と言って30~40分で起きてくるとこもありますが( ˆ꒳​ˆ; )

その時は早めに夜寝せるようにしてます😫

育児って思い通りに行かないですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• ちっち

ちっち

ぬいぐるみ良いですね(ㆁωㆁ*)♡
    寝てる姿も可愛い♡笑
    入眠の時にお気に入りの物があると確かに助かりますね✧

本当育児に苦戦してて少しでも寝てくれーって毎日祈ってます(´;ω;`)

• 2月16日
ぶぅちゃん♡

うちは、やっとお昼寝が1回になり、1時間ぐらい寝てくれる様になりました!!
元々、朝寝と昼寝をしてたのですが…
1歳1ヶ月半辺りから、お昼寝し始める時間が徐々に遅くなってきたので、朝寝かせない様にして、お昼寝1回にしてみました😊
最初は、30分ぐらいしか寝てくれなかったんですが、最近1時間ぐらい1人で寝てくれる様になりました😊
因みに、うちも30分ぐらいしか寝なかった時は、起きた時にうちが居ないと泣いてました😭
更に隣に居ても30分しか寝なかったので、家事が全然出来ませんでしたよぉ😭

• ちっち

ちっち

うちも最近1回になったんですよー!
    本当全く同じ感じです(ㆁωㆁ*)
    今丁度彷徨ってる時期なんですかねಠ_ಠ
    ちなみに30分しか寝ない時はもう一回お昼寝しますかー?

• 2月16日
  • ぶぅちゃん♡

ぶぅちゃん♡

30分で起きても、お昼寝は、1回です😊
    お昼寝が抱っこしか寝ないので、究極に眠くない限り寝ちゃうことはないです😊
    30分で起きてしまった日は眠そうですけどね😅

• 2月16日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね!
    無理に寝かせようとするとさらにイライラですもんね(。ŏωŏ。)
    眠そうな時はグズグズにならないですか?

• 2月16日
  • ぶぅちゃん♡

ぶぅちゃん♡

グズグズし出したら、色々やって気を紛らわせてしまいます😅
    最終手段はYouTubeです😅

• 2月16日
mikko♡

上の子がお昼寝をしていた頃は同じく隣にいないと寝てくれないような子でした( ;´・ω・`)
その時は家事も何もできなかったので、諦めて一緒に寝ていました(笑)
二歳すぎたあたりからは多少物音をたてても寝続けてくれたので、お昼寝中に家事などできました。
下の子はお昼寝1日1回、一時間半ぐらい寝ます。
この子はちょっと図太いのか、眠くなるといつの間にか寝ており、隣でお兄ちゃんが騒がしくしても起きず、寝起きもスッキリしています。
子どもの性格にもよると思います。

• ちっち

ちっち

一緒に寝てしまうのがママとしてもストレス発散ですよね(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)笑
    やっぱり2人目は強い‼︎
    しばらくは一緒にお昼寝する事を考慮して、朝早めに起きて家事してみようと思います (」°ロ°)」

• 2月16日
まみい

最近なんですが、自分のモコモコの上着をかけると良く寝るようになりました😺💡
スリスリしながら眠りについたりしますよ🐝🍀

• ちっち

ちっち

ふわふわにスリスリしながら♡
    可愛いですね(♡艸♡..)♩
    お気に入りになりそうな物探してみようと思います(ㆁωㆁ*)

• 2月16日