※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

帝王切開で前日入院したら、入院後、特にする事はないですか?

帝王切開で前日入院したら、入院後、特にする事はないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の毛の処理と、シャワー、食事管理、麻酔説明、手術説明がありました😊
あとはひたすらぼーっと!笑

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます☺️なるほどです✨自宅でシャワーをして行こうと思うので、シャワーも省いたらひたすらボーっとですね😊

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

手術説明や心電図、剃毛などなどありました。夕食後は何もなかったです!
手術の後動けないだろうと思って、前日の夜にコードとかばっちり手の届く所にセッティングしたら、手術終わって部屋に帰ったら全部外されてました笑

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊心電図は検診の時にしてくれたので、説明や剃毛ですね✨
    せっかくコード用意したのに、外されるんですか?💦事前に外されるか確認しないとですね😆

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチャーで移動だったので邪魔になってたみたいで💦手術初めてだったので、後から考えたらそりゃそうだ😅ってなりました笑
    確認してからが間違い無いです!👍

• 8月31日
やは

剃毛とNSTだけでした!

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊
    なるほどです!NSTはありそうですね✨

• 8月31日
みつかい

諸々の説明があり、逆子が治ってるかもしれないからと、エコーをしました!
後は、剃毛や点滴の準備等して、そこからは院内にあるコンビニで飲み物やお菓子とかかって、ゆっくり過ごしてました😊✨