※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

【年中の女の子の友達関係について悩んでいます】年中の女の子同士って…

【年中の女の子の友達関係について悩んでいます】

年中の女の子同士ってトラブルあったりしますか?

娘にとってずっと仲良いお友達がいるのですが、、そのお友達は先生も認めるほど仲も相性もいいみたいです。

お友達はいつも娘に声かけてくれて、優しくて穏やかな子です。うちはと言うと、活発でサバサバしてます😅ほんと正反対の2人って感じです。

最近そのお友達の名前を聞かないので、昨日は誰と遊んだの〜?って聞いたら別の子の名前をあげていて、先週も違うお友達と遊んでいました!娘曰く、いろんなお友達と遊びたいし、みーんなで遊びたいみたいです。

仲良いお友達は、ザ、女の子って感じで、女の子ものが大好きだし、フリフリとか踊りが大好きで、ごっこ遊びが大好きです。

娘もその日によって遊びたいものが違うのかも知れません。そこから2人がギクシャクしてるみたいで、、相手のお友達は娘に気遣ってるように見えます😭今朝送って行ったら、2人とも会話なしでした😅いつもおはよー!ってするんですが😂

私が勝手に様子見してるだけなのですが、、

意見が違うと全く正反対の2人だから、相手の子に申し訳ないって思ったりもします。口には出しませんが。

私はただ子供の話を聞いて見守ってればいいですか?💦

なぜこんなに悩んでるかって、相手のお母さんがちょっとモンペ気質?で、保護者会の時も先生に保育園ではストレスが溜まりすぎてますって言っててそう言うイメージがありビビってます😅笑

コメント