※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

退院後、上の子との再会方法について相談です。病院で一緒に帰るべきか、迎えに来てもらうべきか悩んでいます。2歳半の上の子との再会についてアドバイスをお願いします。

明日退院です!ご意見下さい!

上の子は母に見てもらえるので、旦那が迎えに来てくれるのですが
急に子供1人連れて「ただいまー」ってするより
病院という場所で会って皆んなで一緒に家に帰ったほうがいいですかね?

上の子は2歳半です。
"赤ちゃん"が小さい子なのは理解してます。

みなさん退院して上の子と会う上で気をつけた事とかもあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはパパに抱っこしてもらって、帰ったらまず上の子をぎゅーしました。

• まる

まる

荷物は絶対に持つなと母からも言われました🧳

• 8月31日
くまくま

同じ状況でした!
母に、赤ちゃんと一緒に帰ってくることを息子に伝えてもらい、旦那と赤ちゃんと3人で帰りました😊
旦那に抱っこしてもらい、私は1番に息子を抱きしめました🥹💓
そのあと赤ちゃんのご紹介です(笑)

はじめてのママリ

上の子が2歳半の時に出産しましたが、同じく上の子は母が見てくれてたので旦那と下の子で帰りました😊
特に気を付けた事はありませんが帰宅したらまずは上の子をギューとしてたくさんお話しましたね✨️
帰宅したら下の子より上の子です🤗

ぴーすけ

私なら家にします!✨
病院で会ったとしたら
そんなにゆっくりする間もなく
すぐ車に乗って帰る事を
考えると、家で会えば
下の子を旦那さんやお母さんに
抱っこしてもらってる間に
上の子を抱っこしたり
ゆっくりお話したりできて
上の子も安心なんじゃないかと
思います😊

ママリ

家でただいま!って会いました☺️

上の子と会う時、自分が赤ちゃんを抱っこしながら会わないようにしました!
なので主人に下の子は抱っこしてもらって
自分は息子をハグできるようにしました☺️
ママの前が空いている、という状況が
子どもには重要みたいですよ🥰

みんなで帰りました☺️夫運転、上の子は私の実家に預けてたので産院に来てもらい合流、実家の父と母にお昼ご飯の買い出しお願いしつつ、我が家の車で家族で帰りました💓

よっぴ

病院から一緒に帰ると、どうしても下の子に構ってしまうので、帰ってから下の子は旦那さんに抱っこしてもらい、一番に上の子を抱きしめて構ってあげるのがいいと思います(^-^)
そして、上の子の反応を見ながら下の子を紹介する。反応が良くなければ、とにかく上の子とのラブラブタイムを過ごす(^^)

空色のーと

長男も一緒に迎えにしてくれました☺️小さな手にミニブーケ持って 笑

写真では何度も見せておいて貰ったので、この子が妹だよ~って出口で紹介しました!