※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
サプリ・健康

【急性扁桃炎の原因は細菌性?ウイルス性?検査は必要?について】先週の金…

【急性扁桃炎の原因は細菌性?ウイルス性?検査は必要?について】

先週の金曜日から喉が痛くて土曜日は全身倦怠感がありましたが熱はありませんでした。喉の激痛だけが金土日…と続き、子供が日曜日に高熱出たので月曜日に私も一緒に内科受診してきました。そしたら急性扁桃炎やな!これで高熱出んかった??って先生に言わましたが熱は一度出ていません。
抗生剤とロキソニンとトローチなど処方されたのでもらった日から飲んではいますが、一向に喉の激痛は治らず…。プラス咳まで出てきました。
色々検索していたら急性扁桃炎にもウイルス性と細菌性があると書いてあり、ウイルス性だと抗生剤は効かない。細菌性だと抗生剤が処方されると書いてました。溶連菌などの検査も全くされずに抗生剤処方されたのですが、私は細菌性が原因だったってことですか?😅どっちにしても抗生剤はあと2日間飲みきりますが、溶連菌とかの検査してもらった方がいいのでしょうか?今さらですかね💦💦

コメント