※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

歯が痛くて土曜日に歯医者に行きたいが、予約が必要で心配。他の日は待てない。

歯が1週間前からしみるようになってきて今は痛みが出てくるようになりました。休みが土日しか無いので土曜日に行こうと思ってましたが予約しないとすぐ見てもらえないんですかね?
土曜日ダメだったらまた何日も待たないとダメになります、、。

コメント

人気な所だと予約しないと難しいと思いますし、
特別人気でなくとも予約なしだとだいぶ待つと思うので、
先に電話で予約なり、「痛みが強くてどうしても見て欲しい」と伝えてみたほうが良いと思います💦

みさ

痛みが出てるようであれば歯医者さんに直接電話してその旨伝えてすぐ診察して欲しいこと伝えて見てはどうでしょう?
私歯医者さんいくつか通ってましたけど結構すぐ見てくれるところ多かったですよ😊

はじめてのママリ🔰

空きがないとみてもらえないのでとにかく今日にでも電話して土曜日の空きを聞くのみだと思います。

YKK♡

歯医者で勤務してます。
正直予約無しで飛び込みで来る患者さんは結構迷惑です💦
他の患者さんの予約の兼ね合いもありますし…
基本は予約優先になると思うので待たされる覚悟で行くべきですかね💦
完全予約制の所もありますし、待ってみてもらえるかは歯医者によると思いますが💦

ままり

私の通ってるところは予約は1ヶ月先とかになっちゃいます。

急患だと患者さんの空きに入れるのでいつ診れるかわからないけど来てくださいって言ってくれるところもあるので、電話相談です。