※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がお腹痛い理由で保育園を休ませたら元気だった。このような場合、休みやすい仕事の方はどうしていますか?

娘がお腹痛いから保育園休みたいって🥲
熱はありません…。

前にも言われたことあって念の為休ませたら
めちゃくちゃ元気で…YouTubeやらお菓子やら食べて
いつも通りでした😅

こういう時休みやすい仕事の方は
どうしてますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

頻繁になら休みませんがたまになら休みます🥺
それか先生に伝えとくから痛くなったら言ってね!連絡してもらうから!と伝えます😊

ママリ

あー仕事行きたくないーあー家事したくないーみたいな気持ちが私たちにあるように、あー今日ほんとに行きたくないーって気持ちの日があるのかもしれないですね☺️
自分も休めちゃうしラッキーくらいで、そういう日たまーにしかないので私は休ませてました!
頻繁に休ませると行きたくない病の癖がつくので、笑ってるし絶対行けるでしょ(笑)みたいなときは、先生方にお腹痛いみたいなんですけど下痢とかはしてないので、、無理そうだったら連絡ください!と伝えて連れて行きます👌🏻

りんご

明日は行ける?と次の日は行く約束をしたうえで、休ませます😢
どうしても仕事があるとかなら無理にでも行かせますが😂

うちもたまに言います😂
幼稚園での行事の練習とかない日なら、休ませます👍
休んでも家では、DVD観てお菓子食べてゴロゴロして〜って同じ感じです!
1日休んだら大抵「明日は行くね!」と言うので対応してますが、小学生になったらさすがにこの対応は難しいのかな〜と2年後のこと考えてしまいます😂