実家の犬が亡くなり、心の整理がつかない状態です。最後にしてあげたことはおやつを買って行ったことだけです。何かアドバイスはありますか?
昨日実家のわんちゃん亡くなって
ほぼ毎日会っていて懐いてなかったけど
まだ心が追いつかず…
最後してあげたことなどありますか?
大好きなおやつを買って行くことくらいですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね。
お花とおやつを棺にいれてあげましょう。
そして、そばに居てあげてください
星
わかります。
私も2回経験してます。
大好きなおやつ、たくさんのお花をもっていって、最後まで撫でてあげました。
きっも虹の橋わたって
ママさんのこと見ていてくれてます
-
はじめてのママリ🔰
私も2回目です。いつかは別れがやってくると分かっていても、辛いものですね…
お花は忘れていました。ありがとうございます。- 11月22日
-
星
まだ実家には二匹、我が家にも一匹
いずれお別れくるのわかってても
辛いですよね
ママさんにたくさん想ってもらえて幸せだと思いますよ✨✨
あとうちは好きなぬいぐるみがあって、いつもそのぬいぐるみだけは噛みちぎらず寄り添ってたので、ぬいぐるみも火葬のときにいれてあげました。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家にももう1匹います😭
身体が弱いわんちゃんで手術もたくさんしたし、でもみんなから可愛がられて愛されて幸せでしたかね…
大好きな小さいクッションがありました。入れてあげようと思います。- 11月22日
まま
本当に辛いですよね。
私も今まで2匹見送りましたが、2回とも本当に数日は泣きっぱなしでした…。
大好きなおやつとお花、あと2回ともお手紙をかいて入れました。
こんなふうに思ってもらえてわんちゃんも幸せですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
2回目ですが、何度経験しても辛いですね…
身体が弱いわんちゃんだったので手術もたくさんしたし、でもみんなから愛されて可愛がられて12歳まで幸せでしたかね。- 11月22日
なあ
お辛いお気持ち、痛いほど分かります。
わたしも子供の頃から飼ってた実家の犬が亡くなったときは
家出てましたが仕事終わりに家に帰って会いに行きました。
数日前に手術して無事成功して、帰ってくるものだとばかり皆思ってたのでほんとに辛かったですね…
皆さんおっしゃるように、お花、おやつ、大好きだったぬいぐるみなどを用意しました☺️
あとはできる範囲でシャンプーして、体を綺麗にしました!
シャンプーが嫌いな子だったので大人しくさせてもらえてるのがまた辛かったですが
毛がフワフワになってくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…
今回実家のわんちゃんも大きな手術して今日帰る予定でした…なので元気になって帰ってくると、みんなが思っていたので受け入れらくて…
シャンプーもしてあげたいです。ありがとうございます。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
急だったので受け入れるには時間がかかりそうです😭
お花忘れてました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
実は、産後、退院日実家の犬を亡くしまして。
体も万全でないし、子供もまだ小さくて、そばに居てあげれなくて😭
私は未だに受け入れられてないです
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね😭
受け入れるには時間がかかりますよね…