※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

おむつ替えの方法について相談です。添い乳で1時間ごとに起きてしまい、おむつ漏れが続いて困っています。夜間断乳は考えていないが、抱っこしておっぱいをあげたら寝てくれるでしょうか?

皆さん真夜中のおむつ替えどうしてますか?
添い乳になってから浅寝になってしまい、1時間ごとにグズグズ。
おっぱい飲めばすぐ寝るんですが、飲む量が増えるからおむつパンパンで最近毎朝漏れてます。横向きで寝るから余計……

夜中に替えようとするとギャン泣きで足と腰バッタンバッタンするからテープなんか止められないし、パンツタイプは足が入れられないしorz

夜間断乳はまだしたくありません。
添い乳じゃなく、ちゃんと抱っこしておっぱいあげたらもっと寝てくれるでしょうか?

コメント

かやママ

夜中は変えませんよ(^^)逆に目が覚めてしまいそうでそのままです!朝起きたらパンパンですがまだ漏れたことはないです!
うちも添い乳ですがくわえるだけでそこまで飲む気はないみたいで…
オムツのメーカー変えてみるとかはどうですか?

• さくらチェリー

さくらチェリー

そうなんですよね(T_T)夜中替えるとギャン泣きから覚醒しそうです。
    メリーズのMで盛大に漏れたため次の日からLに変えて、漏れないと思ったのも束の間、最近毎朝漏れます(>_<)
    太ももの隙間から漏れる感じです。
    オムツ何を使ってらっしゃいますか?

• 2月16日
  • かやママ

かやママ

今はムーニー使ってますよ(^^)体重は8キロくらいでハイハイ用をしてます!変えてからはウンチも漏れたことはないですよ(^^)

• 2月16日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

うちの子もうすぐ10キロある割りに細目で😅太ももの部分がゆるいんですかね?
    パンツの方が太ももの部分キュッとしてますよね?

• 2月16日
  • かやママ

かやママ

太ももから漏れるとなるとギャザーが立ててなかったとかも可能性あるかとしれないですよ(^^)
    どっちが太ももしまってるかはわからないです>_<けっこう前からパンツタイプに変えてるんで>_<

• 2月16日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

ギャザーは毎回しつこいくらい確認してるんですが…
    あ、でも寝る前のおむつはお風呂上がりに主人が替えてるので主人のやり方が悪いのかも😅

• 2月16日
  • かやママ

かやママ

うちも旦那が変えたあとなってないときありますね笑
    なので機嫌損ねないように確認してます(^^)

• 2月16日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

おむついろいろ検討してみます😌ありがとうございました❗

• 2月16日
mopiy🍼

よなかはかえません〜。

添い乳は起きやすいと聞きますよ!

• さくらチェリー

さくらチェリー

添い乳起きやすいですよね💦
    最近寒さに勝てず(T_T)

• 2月16日
ginchan

うちは夜中はぐっすりなので替えていません。

おしっこの量が多いと変えないわけにもいかないですかね😅おしっこの吸収ライナー?でしたっけピジョンから出てる。この前ドラッグストアで見つけたんですけどそれ付けて寝て夜中に引っこ抜くとかどうでしょう?使ったこと無いのですがオムツ替えるのよりスムーズではないかなと思うのですか?

• さくらチェリー

さくらチェリー

男の子だとどうしても前部分だけパンパンで吸水オーバーになってしまって😂
    吸水ライナーですか!?今度見てみます😆

• 2月16日
みーこ

うちは6ヶ月から夜泣きが酷くなって同じ状態でした!(^^;
ギャン泣きだと正直替えるのがストレスなんですよね~(๑-﹏-๑)
オヤスミマンのLに替えたら明け方に漏れることもなくなりましたよ(*Ü*)オススメです!
お高いですが、漏れたり漏れを心配する気持ちを天秤にかければ安いなと思えます(笑)

• さくらチェリー

さくらチェリー

オヤスミマンですね!試してみたいと思います😊
    本当にストレスです(T_T)
    私おむつ替えが苦手で時間がかかるから余計辛いです😫
    ありがとうございました😆

• 2月16日
  • みーこ

みーこ

私も苦手で、泣かれると焦ってしまうので余計に難しくって(つд⊂)
    オヤスミマンでは交換しなくても漏れなくなったので救世主でした(∗•ω•∗)ぜひぜひ

• 2月17日