※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期から便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んで調整中。出たらいいですか?夜に1錠くらいがいいでしょうか?

おはようございます☀️
元々便秘知らずですが、毎度妊娠したら便秘になりますが、今回は初期から便秘に😭
昨日検診で酸化マグネシウムを初めて貰いました!!
下痢になっちゃうから自分で調節してね!と言われたので昨日はとりあえず夜に1錠だけ飲みました!
今朝硬いものの、どうにかこうにか💩出たんですが、とりあえず出たらいいんですかね??😂
しばらく夜に1錠くらいがいいですかね??

コメント

みー

同じく、3人目は初期からずっとマグネシウムにお世話になってました😭

マグネシウムは、癖になることもないので1回2錠まで増やしてもいいよと先生に言われましたが、なんとなく薬だしなーと思ってしまい💦

栄養士さんに相談したら、ミネラルウォーターで硬水(マグネシウムが入っているもの)を飲んだり、それでスープ作ったりするのもいいよと教えていただきました!

みぃ

1錠で出るなら1錠で大丈夫だと思います!
私は朝晩2錠ずつ飲んでます😂
1回2錠1日3回まで飲んでいいと思うので、緩くなりすぎないけどスルッと出る量で自分で調節しながら飲んでます!