小柄な方向けのおすすめ抱っこひもを教えてください。エルゴは合わないと聞いたことがあります。身長147センチの方に合う抱っこひもが知りたいです。
小柄な方に質問です。抱っこひもは
何を使ってますか?友達の薦めでエルゴを買う気満々だったのですが、エルゴは外国の方に合わせて作られてるので、背が低い人には合わないというようなことを耳にしました。(ちなみに私は身長147センチです)そこそこ値段の張るものなので失敗したくありません(>_< )
お勧めの抱っこひもがあったら教えてください。また、小柄な方でエルゴでも問題なかったよ~って方もいましたら教えて頂けた有り難いです
- ぽりん (3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
m
148cmですが、エルゴ使ってますよ(^O^)
何も問題ないです!笑
ふみころん
148センチですが、
5〜6個抱っこ紐を試して一番良かったのがエルゴです✨
娘が4歳になったばかりの頃、おんぶしてというのでしてあげていましたが、なかなか丈夫で、私もしんどくなかったですね💕
もう、何より肩がラクでした✨
-
ぽりん
わ~沢山試したんですね(>_<)
エルゴが一番でしたか、それは有力情報ですね☆ありがとうございますo(*゚▽゚*)o- 2月16日
退会ユーザー
エルゴアダプトは身長低くくても合うって書いてました(^^)
ふつうのも使いましたがそんなことなかったです。
napnapは低身長でも合うらしいですよ。
でも、持ちがいいし、肩、腰のこと考えたらエルゴしか考えられずエルゴにしました。
-
ぽりん
やっぱりエルゴいいんですね!
アダプトもチェックしてみます。素敵な情報ありがとうございます。- 2月16日
太郎ママ
エルゴ、お試しで姉のを借りてみたのですが…結構ゴツくて(笑)💦
結局、今回はsun&beachの抱っこ紐に決めました!^ ^
身長は155センチです。
-
ぽりん
ゴツいですか…(・・;)大きくてでしょうか?
sun&beachの抱っこひもははじめて聞きました。チェックしてみますね。ありがとうございます(*^O^*)- 2月16日
-
ぽりん
sun&beachチェックしたらとってもすっきりしててオシャレですね(*゚д゚*)これみちゃうと確かにエルゴゴツく感じちゃうかも…
新生児つかえるエルゴアダプトと悩みますが、こっちも使いやすそうですね(*^。^*)
素敵な情報ありがとうございました☆- 3月1日
ぽりん
ホントですか(*゚д゚*)
じゃあ私もエルゴで大丈夫かな
お返事ありがとうございます(*´ー`*)