コメント

ママリ
一個ずつ増やしていって様子見しますかね🤔

まる
まず1つ習い事始めてみて、子どもの取り組む様子を見ますかね🤔
楽しんでたり真面目に取り組む姿が見られたら新しく増やすと思います☺️
-
ままり
回答ありがとうございます!
今3つやっていて、1つやめてもう1つやるって話だったんですがやっぱり全部やりたい!となってます🥹
やらせてあげたいんですが、全て発表会がある系の習い事なのでなかなか練習やお金が大変で💦
お金に余裕があってと書きましたがほんとはカツカツです😂
(お金で諦めさせたくなくてそこはなんとか頑張ろうと思ってお金に余裕があってと書いてしまいました💦)- 8月31日

ままり
意欲があるのって良い事ですよね👏
お金に余裕があって真面目に取り組むなら全然させてあげたいです✨
合う合わないもやらないと分からないですし👀
-
ままり
今3つやっていて、1つやめてもう1つやるって話だったんですがやっぱり全部やりたい!となってます🥹
やらせてあげたいんですが、全て発表会がある系の習い事なのでなかなか練習やお金が大変で💦
(お金で諦めさせたくなくてそこはなんとか頑張ろうと思ってお金に余裕があってと書いてしまいました💦)- 8月31日

はじめてのママリ🔰
やりたいと言うならやらせます!
何がその子に合ってるかわからないので合ってるのを自分で探せたらいいなと思うので😊
-
ままり
親子ともに結構頑張らないといけないんですが、楽しんでるのでやらせたいです🥹- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
現実大変ですよね💦
お金もかかりますし😭
お互い頑張りましょう😌- 8月31日
ままり
(お金で諦めさせたくなくてそこはなんとか頑張ろうと思ってお金に余裕があってと書いてしまいました💦)