※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マオリ
お仕事

娘を保育園に預けて仕事をしたいが、職場未定。配送の仕事も考えているが、急な連絡に対応できるか不安。旦那や家族のサポートも遠い。アドバイスをください。

お仕事について質問です💡 ̖́-
10月頃から娘(6ヶ月)を保育園に預けて仕事をしたいと思っています!が、保育園はまだ決まっていません。妊娠前に働いていたところは派遣でタイミング良く満期だったのでそのまま退職をしました。次に働く職種はどのような職場がいいですかね、、、運転が好きなので配送などの仕事も気になりますが、この先熱などを出してすぐにお迎えに行かなければならないかと思うとなかなか決められません。ちなみに旦那は簡単に職場を抜けられず、実親、義家族は遠くに住んでいます。アドバイスをください。よろしくお願いします😓

コメント

なごみ

私も運転が好きなので配送系を2社受けましたが落とされました😢
今は製造業で働いてます。

配送系はやっぱり責任重大だし、途中呼び出しあったりしたら中々すぐに帰ったりできなさそうですよね。

• マオリ

マオリ

やっぱり小さい子がいると落とされやすいですかね😓製造業だと何かあった時すぐに帰れますか😵?

• 8月31日
  • なごみ

なごみ

たまに体調不良等で当日欠席の方もいらっしゃいますし、途中で帰られる方もいらっしゃいます。
    お互いカバーしあって、まわしてます。その点では配送行かなくて良かったなと思ってます。

• 8月31日
  • マオリ

マオリ

そうなんですね😭素敵なアドバイスありがとうございます🙇‍♀️参考にします🍀

• 9月1日