※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
家族・旦那

離婚する時って何をどうすればいいかわかりません。家もないし、お金も家具もないのに皆さんどうやって出て行きますか?

離婚する時って何をどうすればいいかわかりません。
家もないし、お金も家具もないのに皆さんどうやって出て行きますか?

コメント

とりあえず家裁に離婚調停の申し込みと、家と金ないなら役所へ母子寮相談ですね

はじめてのママリ

生活保護だったら、家を構えてからの申し込みになるので家の初期費用とか掛かりますね😭
家財道具は、保護が決定したら家財道具第5万くらいだったかな?が出ます!

🍎

昼逃げしたんですけど、家だけとりあえず借りて用意だけしときました!お金なかったのでフリーレントしてもらえる家探しました!
離婚するんだから当然家の家具ぜーんぶ勝手に持って行きました😌共有財産だし無いと子供と生活できないのでね😉笑

引っ越すお金も無いので知り合いに頼んで軽トラ出してもらって旦那いないうちにせっせと荷物運び出しましたよ🤣

その後は別居しながら離婚調停です😌

持ち運べなかったような必要な家具はジモティーを駆使してかき集めました!!🤤