義理姉との関係がうまくいかず、旦那にも相談できない状況。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
私の旦那は3人兄妹で、旦那からみて上は姉、下は妹がいます。男ひとりなので長男です。
兄妹の中で私が最初に妊娠して出産おえました。今、娘は3歳です。
結婚した当初から義理姉とは会話が続かず、合わないと思っていましたが義理姉もおそらく同じことを思っているのか私に対しての態度が初めから冷たくこちらから話しかけても返事がそっけない。または、「分かる、わかる!」というので会話がすぐ終わります。
会った時にはこちらから会話をしようと心がけてますが、やはり私の苦手意識が伝わっているのでしょうか。
旦那に相談しても、「姉のことは悪く言うな」といわれ相談できません。
同じような経験をされた方、また同じ状況の方いましたらアドバイスお願いします。
- 🔰はじめて💡(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
冷たい態度の人と無理して会話しなくていいと思います🫣
今後、生まれる子について話すことがあれば「先に産んだからってえらそうに」とか思われそうですね🥲
もし子供のことについて聞かれても適当すぎず長すぎずで答えた方が良さそうですね🥹
コメント