たまたまこの時期に出産したいな〜って時が丙午だった場合みなさんその翌年や前年に目標をずらしますか??
たまたまこの時期に出産したいな〜って時が丙午だった場合みなさんその翌年や前年に目標をずらしますか??
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしません🤔!!
26年が丙午だったことすら知らなかったです。笑
ゆい(27)
この投稿で初めて知りました笑
そして私も4人目は2026年希望でした🤣
どうしようかな笑
でも2026年にしたのは上の子との学年差を考えてのことなので…😂
めちゃくちゃ迷いますね…
答えになっておらずすみません🥲
-
ママリ
余計な情報流しちゃいましたね🥲😂ごめんなさい😭
わたしも知らなくていいこと知った、、と後悔だらけです(笑) ジンクス的に次の子が女の子で、、更にどうしよう😭って感じです。。- 8月30日
-
ゆい(27)
私も次は女の子が欲しいなと思ってました🤣女の子が生まれるとも限らないですけど🤣
迷信より経済的なことを含めて決めた家族計画を優先しようかな…笑- 8月30日
はじめてのママリ🔰
気にしたことないので言われても気にしません!
-
ママリ
私も最初は気にしなかったんですがあまりにも周りに言われすぎちゃって🥲- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私は気にしません😌
母が丙午なのですが、
やはりその年は子供が少なかったらしく
受験の時に前年度より倍率が低くて
ラッキーだったと言ってましたよ🤭
-
ママリ
実母さん丙午なんですね!
出生率が本当に低いみたいですね💦
確かにそんなメリットもありますね🤣笑
メリットももっとなにかあればわたしの不安も拭えるんですがもう言われすぎちゃって、、、💦- 8月30日
komachi
私なら気にしないです❗️
その年に授かれたらなら、グローバル化のこの時代にそんな日本の古いしきたりに縛られてどうにかなるような子になるはずがないと信じます😊
ママリ
わたしも丙午自体知らなかったので余計なこと聞いてしまった〜〜🥲🥲って気分です(笑) 次授かれたらジンクス的に女の子で、、(笑) 家系的に気の強い集まりでそれ以上だったらどうしよう、、そんなにやばいのか?って気分で揺らいじゃってました😅🥲
はじめてのママリ🔰
親世代の人に言われる感じですか?
20代後半ですが私の周りそんな話になったことすらありません笑💦
ママリ
実母や叔母、、祖母 に言われます😅🙃
わたしも同年代に話すと全く言われないんですが(多分知らない)やっぱり上の世代だと古くから言われ続けているみたいで言われちゃいますね…
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
今の人たちそんなん気にしてる人ほぼいないと思うので気にしません😆産みたい時に産みます!!!笑
ママリ
それで授かる時期逃すほうがアホくさいですよね〜、、、
気にされない方の意見聞いてると少しずつ意思が固まってきます😭🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!何歳差とか理想あるしそっちのが大事です!!笑
そんな感じの迷信考えだしたらキリないですよ😄一切気にしませんw