※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる際のおすすめの間取りや、洗濯物の取り扱いについてアイデアを教えてほしい。子どもがいることや2人目のことも考慮してほしいです。

家を建てるのにどう言う間取りがおすすめですか?🤔
私は洗濯物を取り入れる→畳む→しまう が1番面倒で、特に畳んだものをしまうのが本当きらいです😱
おすすめの間取りやどんな感じだと少しでも楽にできるかなどアイデアがあれば教えてほしいです!
また子どもがいるのとまだ2人目なども考えてるので、そういうのも関係あればお願いします!

コメント

ファミクロとかを作って下着以外は全部掛ける収納にするのはどうですか?
うちは一階で洗濯、干す、ハンガーのまま収納してます👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのファミクロは衣替えなどもなく、全部そこに収納されてるんでしょうか🤔??

• 8月31日
うに

インスタなどで見るファミクロではなく、本当にちょっとしたファミクロですが作りました。
選択は基本干したらハンガーにかけて畳まず収納です🤗
小学生の子もいるんですが、服選びしてもぐちゃぐちゃもならないし凄い良いですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハンガーのままかけられるのは楽ですね✨
    衣替えもなく、全部そこに収納されてるんですか👶🏻?

• 8月31日
  • うに

うに

二階にも同じくらいのファミクロがあり、ゴソッと入れ替えて衣替え完了です😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ありがとうございます😊

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ファミクロ作ってハンガー収納の予定で沢山ポール作りましたが、ドラム式洗濯機で乾燥までするので、ハンガーにかけることは無くなりました😂

なので干す、取り入れるを乾燥機でやったら少し楽になると思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに乾燥機まで使うと干したりする必要はないですよね🌼
    ドラム洗濯機は物にもよると思いますが、音とかって結構響きますか🤔?

• 8月31日
とりあ

私は畳むのが大嫌いで干すのは好きなので、干した物はタオルと下着以外全てハンガー収納です☺️

肌着もズボンも全部です!

乾燥機は便利そうですが、電気代が気になるのと結局乾かした後畳むのが嫌なので…ハンガー収納おすすめです😄

脱衣所にもハンガーパイプつけてパジャマも全部ハンガーで収納してます。