来週5ヶ月になる女の子を育てています。今度の日曜日に友達が遊びに来…
来週5ヶ月になる女の子を育てています。
今度の日曜日に友達が遊びに来ることになりました。準備に悩んでいます💦
友達3人と、1才7ヶ月の女の子と2才2ヶ月の男の子の子供の計5人です。
普段そんなに大勢遊びに来ることがない上に、1才過ぎた子も遊びに来たこともないので、何か準備しておいた方がいいものや、気を付けた方がいいことなどありましたら教えていただきたいです。
食事は大人用にピザだけ取っておくことになり、その他それぞれ食べたいものを持ってくることになっています。
飲み物はこちらで用意しておくと言ったのですが、子供用のも用意しておいた方がいいですよね?
何だか急に決まったので、いろいろ考え出したら混乱してきました(-_-;)
普段よく家に人を招いてる方や、友達の家に遊びに行ってこれが助かった!などあれば、是非教えていただきたいです!!
よろしくお願いいたします。
- こつぶ(8歳)
コメント
はるゆきち
1歳7ヶ月と2歳ならお子様の飲み物はお茶とジュースを2リットルのペットボトルで用意して、紙コップとストローがあれば多分大丈夫だと思いますよー(*´꒳`*)
余ったら大人も飲めますし!
あとは何か用意しておいた方が良いものあるか聞いてみて、ないならお友達が先輩ママさんなので大丈夫だと思いますよー!
しまほっけ
あったら便利なものだと、ビニール袋が意外と重宝します(笑)
使用済みおむつ入れたり、こぼして着替えた時に着替え入れたりしてます☺
あと、おむつ替えスペースを決めておくと楽ですよ🙌(バスタオルひいとくとか)
子どもはよくこぼすので、さっと出せる位置に汚れてもいいタオルとか置いておくと便利ですよ😆
-
こつぶ
ビニール袋ですねφ(..)
確かに何か汚してしまった時とか便利ですね!
用意しておこうと思います☺
おむつ替えスペースも決めておけば楽ですね☆
ありがとうございます!!- 2月16日
はるゆきち
お茶は麦茶がいいと思います(*´꒳`*)
こつぶ
なるほどー!
紙コップとストローですね!
自分の子供がまだ小さいので全然思い付きませんでした💦
ありがとうございます!!
麦茶ならカフェインもないですし安心ですね。
早速用意しようと思います☺