コメント

天使の羽
うちの子は生クリーム!カスタードを食べないので毎年寒いですが、サーティワンのアイスケーキです。

はじめてのママリ🔰
来月1歳ですが、ピジョンのレンジで作れる1才からのケーキキット買ってきました🎂
付属のクリームが結構甘いみたいなので付属のは使わず水切りヨーグルトを塗ろうかなと思ってます☺️
-
ママリ
そんなのあるんですか!
調べてみます!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで作ってみた人の動画もあるのでよかったら見てみてください✨
多分大きめのベビー用品店ならどこでも売ってると思いますがアカチャンホンポで買いました🫶- 8月30日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
- 8月30日

退会ユーザー
一歳のときは普通のデコレーションケーキにキャラクターの絵かいてもらいました😊
特にアレルギーなく、ケーキもたくさん食べきれないので、上のクリームを少し舐めて、あとは中のスポンジとのってる果物も少し食べて満足そうでした
-
ママリ
ありがとうございます!!
キャラクターいいですね💕︎- 8月30日

星
一歳のときは、1人目は食パンと水切りヨーグルト
2人目はピジョンのでした!
普通のケーキもアレルギーなければですが甘いのであげてないです
-
ママリ
ピジョンの気になります!
やはり赤ちゃんからしたら、甘いですよね- 8月30日

とうり
スマッシュケーキのつもりで、シフォンケーキを作りヨーグルトクリームでデコりましたが、ほとんど食べませんでした笑。
-
ママリ
それはショックです😱😱😱
- 8月30日

どん🔰
普通のケーキ私は注文しました。一歳ならほとんど食べないだろうし、
大人が美味しく食べれるケーキにしました。娘は2、3口はたべました。
ホットケーキとヨーグルトで作ってる方もよく見かけますよね。
-
ママリ
残ったの大人たべれるから普通のもいいですね🤔
- 8月30日

あさ
一人目の時は食べ慣れているもの(食パン、ヨーグルト、果物)でケーキを作りました。
消化機能があまり整っていないだろうというのと、手作りだと味の調節ができるので🙂
-
ママリ
食べなれてるので作ったら想像バクバク食べそうです笑
ありがとうございます!- 8月30日

しまののワンちゃん
普通のケーキ買いました🎂
子どもはケーキとかよくわかってなかったし、いちご少しあげただけです🍓
-
しまののワンちゃん
主は写真に残したかったのと、自分がケーキ食べたかったってのもあります(笑)
- 8月30日
-
ママリ
ケーキ食べたいですよね笑
- 8月31日

はじめてのママリ🔰
うちはホットケーキとヨーグルトで作っていちごやボーロをトッピングしました🍓上の子も下の子もそうして、どうぞともう好きなように食べさせました😊🧡二人とも目をキラキラさせてバクバク食べてたのでいい写真撮れました🤗
-
ママリ
わー好きなように食べさせたいのでそれありです💕💕
- 8月31日

ままり
ケーキ屋さんでファーストケーキ買いました😊
-
ママリ
売ってるんですね!
- 8月31日

ままり
うちもピジョンのレンジで作れるケーキに、フルーツ乗せてスマッシュケーキにしました🎂
ピジョンのケーキ、簡単に作れるし良かったですよ♡
-
ママリ
ピジョンので頑張ろうと思います!
- 8月31日

ままり
うちは1歳の頃乳糖不耐症だったので豆乳クリーム使って私が作りました!
スマッシュケーキにしてメチャクチャにしてもらいました🎂
-
ママリ
わーその姿早くみたいです😍ありがとうございます!
- 8月31日
ママリ
1歳からアイス食べれるんですか?
天使の羽
バニラアイスは食べてました。